Плутон не разрушает. Он стирает всё фальшивое, чтобы вы наконец смогли встретиться со своим истинным «я».
Когда-то эта планета внушала мне страх, и со временем я стала бояться её ещё больше. Но однажды я решила сделать шаг вперёд и начать работать над своими теневыми сторонами — сама того не осознавая, я встала на путь, связанный с Плутоном. Позже астролог сказал мне, что с 2016 по 2051 год мой Плутон будет проходить через мой первый дом личности. Тогда всё стало мне ясно.
Я начала понимать, почему меня больше не устраивала моя внешность и образ жизни; почему я начала терять интерес к вещам, которые раньше имели для меня значение; почему я начала сознательно (а чаще и бессознательно) пытаться изменить свою жизнь, свои привычки и одновременно мир вокруг меня, используя все доступные средства. Как сказал мой астролог, после того, как Плутон входит в первый дом, жизнь разделяется на «до» и «после». Эти глубокие трансформации личности могут приводить к событиям, которые не всегда приятны для эго, но это всегда изменения к лучшему.
Именно так всё и произошло. Единственное, что я поняла, пройдя через это, — я осознала, что это к лучшему, увидев причинно-следственную связь между всем происходящим.
Плутон — единственный архетип, с которым я, поработав, посмотрела на себя в зеркало и вдруг поняла, что мое лицо в точности соответствует его описанию. Это было похоже на узнавание себя.
После того, как я начала работать с архетипами, некоторые сферы моей жизни начали меняться. Проще говоря, они начали рушиться. Всплыли вещи, которые, как мне казалось, никогда не всплывут на поверхность. Мне пришлось работать над теми местами, которые причиняли мне наибольшую боль. Вдобавок ко всему, это сильно затронуло и финансовую сферу.
Многое начало рушиться. Ещё более необычным было то, что активированная мной энергия Плутона спровоцировала трансформации в людях, с которыми я взаимодействовал, включая близких мне людей. За месяц поцарапали две машины, жена повредила руку и ногу, и буквально всё начало выходить у неё из рук. Сломалась посудомоечная машина, а также индукционная плита. Вдобавок ко всему, начались эмоциональные перепады. И всё это меньше чем за месяц. Мне удавалось сохранять внутреннее равновесие, но я не мог не замечать, что происходит вокруг. В какой-то момент я даже хотел приостановить работу с архетипом, но подумал, что всему своё время, и если это происходит, значит, это необходимо. Но работа затрагивала очень глубокие слои информации, вызывая сложные для обработки энергии.
Конечно, будучи прямолинейным человеком, я подумал: «Если уж мы собираемся трансформироваться, то давайте трансформируемся по-настоящему», и добавил архетип Плутона в папку «Передача предков» для себя и своей жены. Даже не буду упоминать, что моя мама, папа и жена тоже заболели в этот период. Мои родители справились довольно хорошо, но моя жена понятия не имела, что с ней происходит — почему она чувствовала такую усталость, хотела плакать и чувствовала себя так ужасно.
Вдобавок ко всему, мне пришлось глубже погрузиться в исцеление родовых травм и проблему финансов. Я не думала, что столько всего всплывет, но раз уж это произошло, значит, это нужно было проработать. Работа с Плутоном ощущалась как внутреннее предчувствие того, что нужно делать, куда идти и в каких областях мне это необходимо.
Я начал замечать, что даже простое слово с моей стороны могло вызвать перемены в других людях. Как будто человек уже знал, что нужно делать (потому что он читал или слышал это десятки раз), но только после разговора со мной он начинал действовать — и был благодарен, что я напомнил ему об основных моментах.
Кстати, мой Плутон находится в Весах в девятом доме. В этом знаке планета ослаблена. Такое положение порождает революционных деятелей, разрушающих догмы в умах людей, — что очень похоже на правду.
Если бы мне нужно было описать одним предложением то, что я получила от работы с архетипом Плутона, это было бы состояние невероятной непобедимости. Сейчас мне трудно представить ситуацию, в которой я чего-то боялась бы или не смогла бы с этим справиться. Я чувствую, что могу войти в любой кризис и выйти из него с чем-то гораздо более ценным, чем раньше. Я не знаю, как это объяснить, но вы развиваете бесстрашие перед смертью, властью и тьмой — потому что теперь я знаю, что после самых трудных периодов самосовершенствования всегда следует возрождение.
После работы с архетипами моя потребность в контроле свелась к минимуму. Я доверяю себе и своей силе. Я понимаю, что сама становлюсь той силой, которая очищает, преобразует и обновляет. И, согласно моей натальной карте, мое предназначение напрямую связано с Плутоном и трансформацией. Я всегда чувствовала себя совершенно комфортно в любой кризисной ситуации. Иногда мне даже казалось, что я сама создавала эти кризисы, чтобы трансформироваться вместе с ними. Если честно, я немного устала от всего этого.
В последние несколько дней я перестала работать с архетипом Плутона и начала работать с архетипами Венеры и Луны. Боже мой, Венера чудесна. Она дарит ощущение легкости, удовольствия, игривости… Она так контрастирует с моими основными архетипами — Плутоном, Сатурном и Марсом — что это просто потрясающе.
Как я уже писала выше, меня привлекала тема финансов. Я начала работать в областях, связанных с деньгами, которые меня так тянуло. Страхи рассеялись. Несмотря на то, что мой доход сократился, я знаю, что справлюсь с этим наилучшим образом. Страх потери исчез. Я понимаю, что если что-то уходит — деньги, отношения, люди — это значит, что освобождается место для чего-то большего и лучшего.
Отношения стали глубже. Меня даже потянуло к работе в области освобождения от кармических связей. Не знаю, как это повлияет на ситуацию в долгосрочной перспективе, но я больше ничего не боюсь. Кстати, в отношениях с моей партнершей появилась невероятная честность (возможно, здесь сыграли свою роль и добродетели), и глубина этой честности оказывает на меня целительное воздействие. Моя жена начала говорить о вещах, о которых не говорила пятнадцать лет — она просто перестала бояться.
Во время работы с архетипом мое тело реагировало очень бурно. В разных местах возникали моменты разрядки. Я ощущаю энергию Плутона как нереальную внутреннюю силу. Я понимаю, что мне нужно быть с ней осторожнее, чем раньше, и направлять ее на созидание, а не на разрушение.
Меня охватила неутолимая жажда истины. Мне больше нечего скрывать ни от себя, ни от мира — и я не хочу этого скрывать, какой бы эта истина ни была.
Есть мультфильм под названием «Как приручить дракона» — и я чувствую, что приручила свою собственную тень, и она стала моим союзником. Я легко могу взглянуть в лицо любой правде о себе, о других или о мире. Я больше не боюсь потерять контроль. Я поняла, что могу контролировать только свои реакции и свое отношение.
Это даёт невероятное чувство непобедимости. Я чувствую, что ничто больше не может причинить мне боль. Мои страхи, слабости и уязвимости либо исчезли, либо я больше не воспринимаю их как недостатки.
Не бойтесь менять то, что уже пережило себя. Тень — не ваш враг, это часть вас, которая ждала, когда вы наберетесь смелости взглянуть ей в глаза. Когда вы это сделаете, она превратится в силу. И тогда наступит момент, когда ничто не сможет вас коснуться — вы станете неуязвимы.