Вина и обвинения

Привет, ребята, кто-нибудь знает, как вести себя правильно или преобразовать обвинения? Потому что моя обычная реакция на обвинения моей партнерши - это вина, гнев и печаль. Я не думаю, что она изменится к лучшему, потому что это бессознательная реакция. Сказал ей об этом много раз, что это делает со мной. Теперь моя очередь измениться внутри

Привет, Додо.
Люди часто используют манипуляции, чтобы вызвать у тебя чувство вины, обиду или другие негативные эмоции, чтобы контролировать тебя. Родители могут использовать даже любовь как обменный курс: ты сделаешь то и это, или ты будешь недостаточно хорош, чтобы получать любовь. Или они ведут себя так, будто ты совершил ужасную ошибку, и им очень больно. Существуют тысячи способов манипуляции. У большинства людей большие проблемы с контролем и принятием решений и выбора других людей.

Первая причина этого в том, что их родители действуют так же, как и ваши родители. И это тот способ, которым они наблюдали, как воспитывать детей.

Еще одна вещь - это когда люди думают, что они знают, что лучше для другого человека. Родители имеют огромные проблемы с этим, и если вы скажете некоторым, что это не правильно - они могут выйти из себя и вести себя так, как будто вы не уважаете их.

Это часто наблюдается в токсичных семьях. Но это также может произойти в отношениях, дружеских связях и т. д.

Большинство людей, у которых есть огромные проблемы с контролем, используют эту модель как защитный механизм, потому что у них есть глубокие неуверенности на подсознательном уровне.

Можно освободиться от этих вещей, сначала осознав способы манипуляции, направленные против него таким образом. Вторая часть - это не создание новых защитных механизмов с гневом, чтобы защитить себя, а скорее сосредоточение на своих желаниях и судьбе. Стоять на своем месте и помнить, что это ваша жизнь, и вы будете жить ею так, как решите.

Самое главное - осознать, что другие люди дают вам мнения, основанные на их жизни, их восприятиях и их убеждениях. Не ваших.

С поведением, которое вы проявляете по отношению к другим людям, - вы учите их, как приемлемо общаться с вами. Просто не принимайте то, что не ваше.

Спасибо за подробный ответ, :улыбка: поэтому я сосредоточусь на второй части, потому что, кажется, я понимаю, что происходит… Постараюсь реагировать с любовью и состраданием и укрепить свою самооценку, это должно быть правильным путем.

Я действительно часто чувствую, что сделал что-то не так, но также думаю, нет, это совершенно нормально, что я сделал… но чувство (от бессознательной мысли?!) побеждает :улыбка: