Восстановление после травмы - физическое истощение

Мы все здесь, работали, продолжаем работать или будем работать над исцелением травм. Это важная часть саморазвития и роста. Уроки, которые мы’ согласились пережить. Я’ привёл некоторую информацию для тех, кто будет исцеляться от травмы и как это может влиять на вас физически. Это часто упускаемая часть. Вы чувствуете себя прекрасно умственно, но ваше тело говорит иначе.

Кто‑нибудь уже испытал это и рад поделиться?

Последствия: Физическое истощение, когда режим «борьбы или бегства» утихает

Это’ важно понять, что как только ваша система выходит из хронического режима “борьбы или бегства”, вы можете испытать глубокое чувство физического истощения. Это часто непредвиденный, но критически важный этап пути исцеления.

Представьте, что вы бежите марафон в течение длительного времени, но вы не знали, что бежите. Адреналин поддерживал вас, подпитывая тело, чтобы противостоять повторяющимся угрозам травмы или эмоциональным вызовам. Благодаря терапии, заботе о себе и духовным практикам вы фактически пересекли финишную черту, когда реакция «борьбы или бегства» наконец успокаивается. Прилив адреналина отступает, и остаётся тело, отчаянно нуждающееся в восстановлении.

Ваше тело может желать большего отдыха, сна и свободного времени для восстановления. Это не’ препятствие; это’ естественная часть процесса исцеления. Ваша система выходит из длительного периода повышенной готовности, и ей требуется время, чтобы восстановить и вернуть баланс. Это’ как будто ваше тело говорит, “Теперь, когда я знаю, что мы в безопасности, мне нужно восстановиться.”

Почему это так важно?

Игнорирование этой потребности в физическом отдыхе может препятствовать полному спектру вашего исцеления. Невыполнение этой биологической потребности может привести к рецидиву или проявлению других симптомов. Процесс исцеления, хотя и освобождающий, также требует много энергии. Здесь комбинированная мудрость психологии и духовности особенно актуальна.

Психологически дайте себе разрешение отдыхать без чувства вины. Рассмотрите этот отдых как часть вашего плана лечения.

Духовно воспринимайте это время как священный период восстановления. Вы не просто спите; вы погружаетесь в восстанавливающий отдых. Вы позволяете телу и душе исцеляться, сплетая вместе любые изношенные нити вашей энергетической ткани.

По мере того как вы проходите эту фазу, это’ более важно, чем когда‑либо, быть нежным к себе. Необходимость дополнительного отдыха не является признаком слабости, а является признаком истинного исцеления. Это’ ваш тело’ способ признать, что произошёл трансформационный процесс, который теперь требует периода тишины и мира для полной интеграции.

Надеюсь, это проясняет, почему опыт истощения, далеко не являясь негативным результатом, является ключевой частью пути к целостности и благополучию. Пусть вы уважаете этот важный период с таким же вниманием и уважением, как любой другой этап вашего пути исцеления.

7 Лайков