Недавно у меня было несколько прозрений, связанных с областями гена лидерства DM (включая архетип Короля) и присутствием короля DM. Мне понравилось состояние, которое обеспечивали эти области; я чувствовал себя очень круто. Однако постоянное самосовершенствование привело меня к теме борьбы с гордыней.
Гордыня и ее проявления:
Суть гордыни:
Гордыня связана с эго и нашими чувствами, содержащими страх. Эти чувства проявляются как гордыня, отражаясь в мире. Мы проецируем наши чувства отвержения, унижения и избранности через поведение, слова и действия.
Гордыня является защитным механизмом травмы. Она всегда обречена на враждебность по отношению к миру и неспособность увидеть его совершенство. В основе гордыни лежит отвержение, неприятие чего-то и война с Богом.
Борьба с гордыней:
Борьба с гордыней бесполезна, поскольку она сама является идеей гордыни. Вместо этого необходимо исцелить травму, которая приводит к гордыне, и тогда она исчезнет.
Венец и его проявления:
Венец на голове символизирует идею, что кто-то должен служить нам. За этой “крутостью” скрывается травмированный ребенок, жаждущий любви.
Корона вырастает из борьбы за власть и желания превосходства и доминирования над другими. Избранность - это разновидность гордыни. Пример избранности: “Сколько бы я ни объяснял вам, вы никогда не поймёте.”
Саморазрушение:
Это также форма гордыни, выражающаяся в убеждении “Я ничтожен.” Внутри человека с гордыней есть всё — от короля до жертвы. Люди, демонстрирующие свою крутость, часто скрывают внутреннее чувство никчёмности.
Исцеление через любовь и покаяние:
Исцеление требует любви и прощения за боль, причинённую другим. Нужно раскаяться за нарушение законов иерархии и свободной воли, подавляя других, будучи в боли.
Внутренняя боль порождает внешнюю боль. Все внешние травмы создаются травмированными людьми. Эго - это идея внутри разума, которая стала защитным механизмом травмы.
Корень гордыни:
Эго является ядром всей гордыни, включая корону. Духовная гордыня - это отделение себя от мира, а корона - это гордыня, проявляющаяся в потребности других служить.
Работа с корнем травмы приводит к ее исчезновению, и все привычки, связанные с гордыней, перестают проявляться.
У меня даже был аватар с короной. Везде я видел гордыню, но это было лишь отражение моей собственной гордыни.
Служение другим
Ранее я ненавидел фразу “служить другим”. Но оказывается, что миллионы людей вокруг нас служат другим: создают товары, готовят, убирают, моют, доставляют, учат… и так далее. Это всё тоже является служением. Служение другим людям окружает нас повсюду.
И я начал осознавать свою божественность и понимать суть того, как я, будучи божественным, через свою деятельность служу или могу служить другим людям.
Даже тратя время на формулирование мыслей, тратя время и пишу этот пост—я понимаю, что я служу людям. Не для того, чтобы кормить свою гордыню, говоря: “Вы ничего не понимаете. Вот как нужно думать правильно.” С обработкой травмированных частей моей гордыни мотивация к действиям значительно меняется.
Изменяя сознание людей, улучшая их жизнь и производя товары, также служат другим. Что, если люди освободятся от своих травм, снимут свои короны и сознательно вложат смысл служения другим в свою деятельность?
Что, если вместо…
«Я создам бизнес, я заработаю 100 миллионов долларов, куплю всё в мире, чтобы показать, как я крут…»
Это будет…
"Я создам бизнес, чтобы сотни миллионов людей использовали лучшие и высококачественные салфетки в мире, при этом не будет срублено ни одного дерева, и салфетки смогут разложиться в почве в течение 6 месяцев.»
Я думаю, что во втором случае 100 миллионов придут гораздо быстрее как побочный продукт служения людям.
PS: Вот как я перешёл от желания иметь корону на голове и чтобы другие служили мне, к желанию служить другим.
PS2: На протяжении всей истории Земли было много монархов, но многие из них были коррумпированы, жестоки или жаждущи власти.
Что, если те, кто пришёл к власти, поняли суть того, что значит быть Божественным Царём? Быть добрым, заботливым и сострадательным ко всем людям, спокойным и сосредоточенным перед лицом конфликта или противников, и сильным и смелым перед лицом страха и невзгод.
Что, если правители захотели воплотить эту божественную сущность?