Дыхательные упражнения

Привет, ребята, я ищу практику, которую я могу выполнять в дополнение к медитации. Йога, Цигун и так далее, я не хочу быть втянутым в это. Дыхательная гимнастика попалась на глаза.

И я хотел бы знать, некоторые из вас делают это, какие способы, виды вы можете порекомендовать? Каковы были ваши преимущества?

Спасибо

Я практикую в основном Цигун уже около десяти лет. Основные преимущества - это повышение уровня энергии, общее здоровье и покой ума.
Йога тоже хороша, но это настоящая духовная практика, а не аэробная версия из торгового центра. Кундалини - это чрезвычайно сильная энергетическая работа, но она должна сопровождаться большим количеством заземления.
Кроме того, Тантра удивительна. Я знаю и практикую лишь немного, но то, что я знаю, очень помогает всей энергетической системе.

Спасибо за то, что поделились своим опытом! Я попробовал Йогу и Лу Йонг, но не смог долго поддерживать практику. В конце концов, я взглянул на Тантру, которая привлекла моё внимание больше всего в этот момент. Вы делали дыхательные упражнения? Я прочитал, что это обычно часть йоги.

Воздух - один из самых лёгких источников получения Ци/праны. Дыхание также очищает нас и устраняет негативные эмоции и избыточную энергию. Оно помогает нам достичь парасимпатического и медитативного состояния. Оно также может стимулировать нашу энергетическую систему. Дыхательные упражнения являются важной частью всех духовных практик.

Не вдаваясь в технические подробности, только сосредоточение на дыхании очень помогает мне - под сосредоточением на дыхании я подразумеваю просто следование за вдохом и выдохом и промежутком между ними и приостановление всего остального. Обычно я обнаруживаю много информации, включая блоки и застрявшие эмоции, через это. Кроме того, это резко искажает мое восприятие пространства-времени. Существуют разные виды дыхательных упражнений и циклов, и то, что вы выберете, будет зависеть от того, чего вы хотите достичь.

Спасибо вам обоим! Вчера я попробовал 3 техники. Дыхание Сома, размерное дыхание и управляемую пранаяму живота от Сапиен. Я не знаю точно, какой была моя цель, думаю, счастье в целом, знание моего предназначения (ясность) и глубокие медитативные переживания. Тот, что от Сапиен, я нашел самым удивительным на данный момент. В повседневной жизни я нахожу, что дыхание действительно очень помогает. Оно останавливает слепую реакцию на внешние влияния, что очень помогает

Да!!! Разве не удивительно, что просто дыша глубже, мы можем растянуть время.

Я часто использовал это в прошлом, это помогло мне в прошлом при ОКР, среди прочего.
Хорошо то, что это может помочь даже улучшить ваши дыхательные паттерны.
Я забыл, попробую возобновить это снова.