Баланс женского и мужского

Женщины и мужчины обладают как женской, так и мужской энергией внутри себя.

Что значит быть мужественным мужчиной?
Что значит быть женственной женщиной?
Каковы вредные стереотипы?
Что пропагандируется в разных культурах?
Почему у нас есть гендерные проблемы и продвижение феминизма?

1 Лайк

Мужчины всегда проявляют гнев. Он может быть в стрессе, печали, тревоге и усталости, но будет проявлять гнев, так как это единственная эмоция, считающаяся мужской, к сожалению.
О, мой отец тоже вспыльчив. Я обсудил это с ним. Я сказал, что понимаю, что он выражает всё через гнев, но мы оба взрослые, поэтому можем работать над этим. Это действительно помогло нам. Когда он злится, я напоминаю ему об этом и дистанцируюсь, пока он не остынет.
Он чувствует себя понятым, но у нас было много тренировок, потому что я реагировал на его настроения.

3 Лайка

Вовсе нет. Большинство мужчин, которых я знаю, проявляют уязвимость, печаль, стресс или что угодно.

Просто говорю. :улыбка:

1 Лайк

Это модель поведения, которую вы научились у своего отца, и вы ищете ее в других мужчинах. Для вас это стандарт и норма.

Когда вы измените свое отношение к отцу, ваша энергия взаимодействия со всеми другими мужчинами изменится, и вы начнете замечать совершенно другие качества в мужчинах. И они, в свою очередь, будут относиться к вам по-другому.

Любовь к отцу и уважение к нему изменят всё в вашем мировоззрении.

И вы встретите мужчин с совершенно другими качествами.

3 Лайка

Не выражать ничего - это то, что я наблюдал у моего отца, и поскольку я вырос, уважая отца больше, чем мать, я усвоил, что не выражать ничего - это лучший способ быть.
Это нужно было изменить, когда я столкнулся с препятствиями.
Гораздо позже медитация над отцовским архетипом помогла.
Недавно я использую отцовский архетип, чтобы лучше понять вещи.
В целом, однако, за пределами конструктов и навязываний я действительно не понимаю, что является по сути мужским, а что женским (помимо биологии).

2 отметки "Нравится"

Я не мог выражать свои эмоции очень долгое время. Обычно это происходит из-за травматических событий, которые глубоко ранят вас, и вы решаете не чувствовать ничего, чтобы избежать повторного переживания этой интенсивной боли.

Мужской и женский принципы подобны двум сторонам одной монеты, дополняя друг друга.

Мужской принцип часто ассоциируется с силой, защитой и активностью. Представьте его как супергероя, который всегда готов к приключениям, любит исследовать новые места и помогает защитить своих друзей от неприятностей.

Женский принцип, с другой стороны, часто связан с заботой, интуицией и созданием уютной атмосферы. Представьте себе волшебную леди, которая умеет слушать сердцем, исцелять словами и делать дом теплым и гостеприимным местом, куда всегда хочется возвращаться.

Основное различие между ними заключается в том, как они выражают себя и взаимодействуют с миром, но, что более важно, они не могут существовать друг без друга.

Они как части пазла: разные, но вместе они создают единое целое. И у каждого есть и мужские, и женские принципы внутри себя.

Это означает, что каждый может быть смелым и решительным, но в то же время заботливым и сочувствующим.

5 Лайков

Спасибо за этот ответ, это то, что я слышал от людей, которые проработали эти вопросы. В некотором смысле это возвращает к традиционным ролям. В общей популяции я наблюдаю смешения и искажения. У вас есть какие-либо ресурсы о том, как интегрировать оба аспекта в себе, сохраняя возможность переключаться по мере необходимости для поддержания полярности в интимных отношениях?

2 отметки "Нравится"

Если позволите, в даосской практике говорится “истинный инь лежит в ян, а истинный ян лежит в инь” (вспомните две точки в символе инь-ян). Это та же концепция, которую исследовал Юнг в своих архетипах. Чтобы мужчина был истинно мужественным, ему необходимо интегрировать свою женскую сторону.
Больше всего мне помогло энергетическое взаимодействие с инь (само по себе заземление является формой этого, как и медитация). Кроме того, обучение бою было просвещающим, поскольку необходимо научиться силе мягкости (пассивная, мягкая энергия более мощная, чем янская техника). Звучит совершенно нелогично, но если вы мужчина, культивируйте инь-энергию. Если вы это сделаете, ваша маскулинная энергия будет сбалансирована и, следовательно, будет проявляться ярче. Отсюда один из многих смыслов высказывания “будь как земля, и небо последует за тобой”.
Это также предотвращает вспышки гнева, обсуждаемые выше, однако это наш выход для негативных эмоций по замыслу (так же, как женщины иногда чувствуют желание плакать). Надеюсь, это поможет, и с нетерпением жду, чтобы прочитать мысли всех на эту тему :улыбка:

4 отметки "Нравится"

Я не уверен, почему, но я почувствовал желание поделиться заметкой, которую я сделал для себя в прошлом году, в контексте развития качеств в отношениях.

"Готовы ли вы создать отношения, полностью свободные от проекций, ожиданий, разделений, выводов, суждений, отрицаний или ответов о том, как они должны быть и как должны выглядеть?"

Готовы ли вы относиться к мужчине с уважением?

Это означает с уважением, а не с суждением. Это означает не проявлять неуважение к мужчине. Если нет суждения о людях, с которыми вы находитесь, и вы полностью уважаете их такими, какие они есть, то они становятся теми, кто они есть, вы становитесь тем, кто вы есть, и никто не должен судить никого. Это уважение.

Готовы ли вы доверять мужчине?

Это означает знание того, что человек будет делать, без принятия решений о том, что вы хотите, чтобы он сделал. Например, зная, что ваш мужчина никогда не опустит крышку унитаза. Это доверие. Это не о том, чтобы думать: «Я научу его опускать крышку унитаза». Это не работает. Если вы предполагаете, что мужчина никогда не опустит крышку унитаза, вы можете доверять этому.

Готовы ли вы быть благодарными мужчине?

Это то место, где вы благодарны за присутствие человека в вашей жизни, благодарны за его присутствие, без осуждения, ожиданий или проекций, которыми вы должны владеть или контролировать их. В отличие от любви, благодарность может существовать только в отсутствие осуждения. Любовь существует из-за суждений. Если вы не благодарны себе, вы не можете быть благодарны другим. Если вам не хватает благодарности, вы обязательно будете судить. Если вы благодарны кому-то в вашей жизни, этот человек не должен быть идеальным.

Готовы ли вы быть уязвимыми в отношениях?

Это означает, что вы готовы принять всё, включая тот факт, что человек может быть грубым, и что вы иногда можете быть грубым. В уязвимости вы готовы показать себя со всеми недостатками, не пытаясь доказать, что вы идеальны, не пытаясь доказать, что вы всё понимаете, а просто находясь здесь с чувством отсутствия барьеров, без правильного или неправильного

7 Лайков

Я имел в виду, как мужчины запрограммированы. Большинство мужественных мужчин, с которыми я встречался, подавляли многие эмоции и выражали только гнев. Потому что с детства мальчикам говорят, что мальчики не плачут, нужно контролировать себя, и поощряется проявление агрессии по отношению к другим мальчикам. Кроме того, существует значительное давление на мальчиков, чтобы они соревновались друг с другом.

С детства они оторваны от своей женской энергии, поскольку это считается чем-то слабым.

Я рад, что вы окружены гармоничными мужчинами. В некоторых культурах реже можно встретить мужчину, который находится в гармонии со своими эмоциями. Быть уязвимым считается признаком слабости.

На самом деле, иронично, но в моём случае мне пришлось сломать женскую сторону обусловленности, чтобы сбалансировать свою женскую и мужскую энергию.

Очень хорошо выражено. Почему, по вашему мнению, существует феминистское движение и гендерные проблемы? Чтобы ещё больше разрушить этот естественный баланс.

Это заслуживает отдельной темы. Я собираюсь перенести наш разговор сюда.

@Герой, вы рассматривали возможность стать коучем? У вас есть отличные навыки в объяснении и проницательности.

Я не мог согласиться с этим и со всем нижесказанным.

Находясь в здоровых отношениях, следует включать всё, что вы упомянули. Если вы не принимаете человека, с которым находитесь, то какой смысл? Если им не нравится ваш истинный облик, то это только блокирует вас.

3 Лайка

+1 к этому. Я получил большую помощь от его мета-совета

1 Лайк

Многие знают, как жить, но так мало людей живут счастливо))

1 Лайк

И это именно то, что я сделал)

Я работал в консалтинговой компании Big4 15 лет назад.

Затем я перешел в частную практику, сосредоточившись на бизнес-коучинге.

После этого я прошел долгий период личной трансформации. Оказалось, что планета Нептун находилась в 1-м доме моей Натальной Карты очень долго, существенно влияя на мой личный рост.

Позже я расширил свою практику, включив в нее Персональный Коучинг. Однако все это было до начала войны на Украине.

Теперь продолжение карьеры коуча будет для меня менее интересно.

Согласно всем оценкам, моё призвание связано с служением человечеству в большом масштабе. 10-й дом Натальной Карты (дом профессии, карьеры, самореализации, статуса, успеха) находится в Скорпионе, управляемом Плутоном. Марс и Уран расположены в этом доме. Любая планета в 10-м доме указывает на значительные амбиции, и здесь у нас их две. В частности, Уран подталкивает к постановке глобальных целей.

Теперь я понимаю, почему я больше не заинтересован в работе один на один; я хочу быть вовлечённым в нечто глобальное. Например, участие в IT-проекте в области психического здоровья для улучшения жизни десятков миллионов людей. Это возбуждает меня.

4 отметки "Нравится"

Очень круто, люблю астрологические связи. У меня стеллиум в 10-м доме! Надеюсь, скоро найду свою нишу.

Например, AI-терапевт/конверсационалист? или AI-диагност?

2 отметки "Нравится"

Это может быть что угодно, что приносит пользу, инновации и масштаб, улучшая жизнь людей.

Например, представьте себе продукт, который мог бы использовать ежедневно и одновременно миллион человек.

Что бы это могло быть? )))

1 Лайк

Одна вещь, которую я заметил в популярной культуре, - это движение в сторону утверждения дикого/дикого женского выражения как истинного выражения женственности. Кроме того, чистый хаос также якобы является по сути женственным. Вырастая, я слышал/видел исследование и движение в сторону большего энтропии как мужского выражения. Вы думаете, что это просто культурные/временные шаблоны, и хаос/порядок не могут быть по сути определены как жен/муж?

Энергетическая бомба, которая положительно повлияет на каждое живое существо на этой планете.
Пожалуйста, кто-нибудь сбросьте 'бомбу, открывающую глаза'.

Что бы это ни было, я уверен, вы найдете это. Палец скрещен. Вы уже оказали влияние, изменив себя. Где бы вы ни шли, ваша аура влияет на других людей.

Я посетил экстатическое танцевальное мероприятие несколько недель назад. Я наблюдал за людьми, которые позволяли себе перейти в полностью дикий режим. Не было никакой разницы между мужчинами и женщинами.
Женская энергия является заботливой, но также может быть защитной и дикой. Попробуйте отнять ребенка у матери. Мужчины могут оставаться ледяными спокойными, даже когда они абсолютно разъярены, поэтому это не всегда агрессия и разрушение.

Что нужно этому миру, так это усилия с обеих сторон, чтобы понять и принять друг друга и найти баланс. Что я заметил, так это то, что когда мужчина проявляет маскулинность здоровым образом, я автоматически склоняюсь к своей фемининной стороне. Наши энергии стремятся к балансу.
Когда у женщины нет мужчины в её жизни, ей приходится защищать себя и обеспечивать себя, поэтому она будет входить в маскулинную энергию, чтобы поддерживать себя. По иронии судьбы, она может оттолкнуть маскулинных парней и привлечь тех, кто слишком фемининен (не желающих работать, например, и ожидающих, что она будет платить за счета). Это всего лишь стереотипные примеры.

С другой стороны, даже когда вы находитесь с кем-то, кто уравновешивает вас, вам всё равно нужно проверять свою внутреннюю женскую и мужскую энергию, чтобы чувствовать себя хорошо.

1 Лайк