Как удалить корневые убеждения из подсознательного ума: Шаг за шагом

Как удалить корневые убеждения из подсознательного ума: Шаг за шагом

Что такое корневое убеждение?

А корневое убеждение - это глубоко укоренившееся восприятие или предположение о себе, других или мире. Эти убеждения часто развиваются в детстве или в результате значительного опыта и действуют на подсознательном уровне, формируя ваши решения, действия и реальность. Корневые убеждения являются фундаментальными; они порождают поверхностные мысли, эмоции и поведение. Например, корневое убеждение «Я не достаточно хорош» может привести к самосаботажу, прокрастинации или страху успеха.

Пошаговый процесс удаления корневых убеждений:

1. Определите симптомы убеждения

• Начните с распознавания шаблонов или проблем в вашей жизни, связанных с этим убеждением. Посмотрите на повторяющиеся мысли, эмоции или поведение, которые кажутся ограничивающими.
  2. Найти триггер

• Отразите на конкретных ситуациях, которые вызывают сильные эмоции или сопротивление. Это может дать подсказки о происхождении убеждения и том, как оно проявляется.
  3. Задайте ключевые вопросы

• Используйте интроспективные вопросы (см. ниже), чтобы раскрыть корневое убеждение. Запишите свои ответы, чтобы глубоко исследовать свой подсознательный ум.
  4. Переформулируйте убеждение

• Как только вы определили корневое убеждение, оспорите его достоверность. Ищите доказательства, которые противоречат ему, и создайте новое, вдохновляющее убеждение, чтобы заменить его.
    • Перепрограммировщик подсознания [DM + Аудио]
  5. Интегрируйте новое убеждение

• Повторение и практика являются важными. Утверждайте новое убеждение ежедневно, визуализируйте его как свою реальность и принимайте согласованные действия, которые подкрепляют новый образ мышления.
    • ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕРЕПРОГРАММИРОВЩИКА/КОННЕКТОРА ИЗМЕНЕНИЕ В ВАШЕМ ПОДСОЗНАНИИ ПРОИСХОДИТ МГНОВЕННО, НО ВАМ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ДЕЙСТВИЯ
    • Вы можете использовать Бесконечный повторитель [DM + Аудио], чтобы закрепить, когда у вас есть это. Вы можете создавать подсознательные/позитивные утверждения, связанные с предметом.
  6. Очистите эмоциональную энергию

• Используйте такие техники, как эмоциональное освобождение, простукивание (EFT) или дыхательные упражнения, чтобы растворить эмоциональный заряд, связанный со старым убеждением.
    • Замена эмоций [DM + Аудио] Это поле позволяет вам заменять эмоции. Это алхимия, поэтому вы превращаете существующее в нечто другое. Убеждения связаны с эмоциями.
  7. Закрепите изменения

• Укрепите свою новую веру, воплощая ее. Делайте небольшие шаги ежедневно, соответствующие вашей обновленной перспективе, чтобы сделать ее частью вашего подсознательного программирования.
    • ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ, И НЕТ НИКАКОГО ОБХОДНОГО ПУТИ. ВАМ НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ, ГОВОРИТЬ И ЖИТЬ КАК ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫМ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ, А НЕ КАК СТАРАЯ ВЕРСИЯ ВАС.

Пять ключевых вопросов, чтобы раскрыть корневые убеждения:

1. Какие шаблоны или повторяющиеся проблемы я вижу в своей жизни?

• Этот вопрос помогает определить внешнее выражение вашего корневого убеждения.
  2. Что эта ситуация говорит обо мне или о мире?

• Размышляйте о лежащих в основе предположениях или суждениях, которые вы имеете о себе или других.
  3. Когда я впервые почувствовал это, и что произошло в то время?

• Отследите веру до ее истока, часто в детстве или в конкретном влиятельном событии.
    • ЭТО ТАКЖЕ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС, ОПРЕДЕЛИТЕ ЭМОЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ЭТИМ.
  4. Что бы я чувствовал или верил, если бы эта ситуация не была правдой?

• Этот вопрос открывает дверь к альтернативным перспективам, делая веру менее абсолютной.
  5. Какая вдохновляющая вера будет лучше поддерживать меня в этой области моей жизни?

• Это помогает вам создать замену веры, соответствующую вашим целям и ценностям.
    • При использовании Replacer это позволяет вам, как следует из названия, изменить веру.

Пример применения процесса:

1. Определите симптом: Вы откладываете на потом каждый раз, когда приближаетесь к достижению успеха.
  2. Найдите триггер: Вы замечаете, что прокрастинация начинается, когда вы думаете о представлении своей работы другим.
  3. Задайте вопросы: Через самоанализ вы раскрываете коренную убежденность: “Если я потерплю неудачу, меня осудят и отвергнут.”(ВАША ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА)
  4. Переосмыслите убеждение: Оспаривайте его, перечисляя случаи, когда вы преуспели и получили поддержку. Замените его на: “Я способен, и моя ценность не связана с мнениями других.”(ПЕРЕПРОГРАММАТОР)
  5. Интегрируйте новое убеждение: Повторяйте утверждения типа: “Я уверен в том, что делюсь своим успехом.” Делайте небольшие, безопасные шаги, чтобы представить свою работу.(БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОВТОР)
  6. Очистите эмоциональную энергию: Используйте поля, дыхательные упражнения, чтобы успокоить страх, и EFT, чтобы освободиться от прошлых отказов. (ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ)
  7. Закрепите изменение: Поделитесь небольшим проектом с доверенным другом, чтобы укрепить уверенность.

Когда коренная убежденность удаляется, вы можете испытать расстройство личности. Это означает, что вы будете чувствовать себя странно, не как себя, и немного запутанно. Почему? Потому что ваша старая версия и новая версия - не один и тот же человек. Вы не должны вести себя или думать как старый вы.

5 Лайков

Проблема, которую я вижу в некоторых случаях, не охвачена в этом списке (я думаю), когда у вас есть подсознательное убеждение, связанное с глубокой травмой (особенно в детстве), и вы даже не можете искать помощи или использовать эти инструменты, чтобы очистить это убеждение/травму, и поэтому пытаться преодолеть их в одиночку очень сложно.
В этом случае вам понадобится внешняя помощь, включая лечение у терапевта/консультанта, группа поддержки и т. д., гипноз с сертифицированным терапевтом может помочь.

3 Лайка

Когда человек очень близок к своему основному убеждению и удаляет его, чтобы принять новое, он обычно чувствует себя другим человеком, странным или тяжелым (возможно, даже депрессивным). Это указывает на то, что это не основное убеждение, и подсознание обмануло человека, чтобы предотвратить изменения.

Когда истинное основное убеждение удалено, человек испытывает облегчение и радость, как будто дышит лучше и глубже, достигает момента озарения и иногда может чувствовать слияние с Вселенной, особенно при работе с убеждениями о Боге.

Если работать с клиентом один на один, клиенты могут начать нервничать, раздражаться, испытывать панические атаки или даже становиться агрессивными по отношению к терапевту до такой степени, что они могут захотеть применить физическую силу из-за гнева. Это происходит, если эмоции прошлого раздражителя клиента проецируются на терапевта.

Это индикаторы, которые следует отслеживать при работе с людьми, и терапевт должен продвигаться в этом направлении, потому что это правильное направление. После того, как эти убеждения изменены, следуют радость и легкость.

3 Лайка

Я прошёл терапию после моей попытки самоубийства, и мне очень повезло, потому что мой терапевт был очень хорош. Она была первым человеком, которому я рассказал всё (кроме духовной точки зрения) , что случилось со мной с детства. Я уже знал техники КПТ, но для меня было жизненно важно иметь возможность открыться, зная, что моя история не будет ей в тягость; у неё есть свой собственный терапевт, и она обучена справляться с такими случаями, как мой. Я справлялся со всем один, всегда заботясь о других. Она была первым человеком, который сказал: “Я здесь для вас, и всё будет только о вас и только о вас.”
Мы многому научились друг у друга. Я думаю, что каждый должен испытать это хотя бы раз в жизни.

Я согласен. Ваш подсознательный ум сделает всё, чтобы предотвратить изменения, потому что он пытается защитить вас.
Когда вы становитесь более собой и оглядываетесь на своё прежнее «я», вы буквально не можете поверить, что это были вы. Почему вы когда-то действовали или думали таким образом? У нас с моим другом недавно был такой опыт. Мы измерили наш прогресс, и это показалось нам очень странным, что год назад мы были совершенно другими людьми. Отказ от убеждений подобен отказу от личностей, которые были либо механизмами совладания, либо проекциями семьи и общества. И это часто неудобно для окружающих. Хорошие девочки и хорошие мальчики больше не так легко поддаются манипуляциям, у них есть границы, и они не позволят никому использовать себя, и именно так вы теряете неправильных людей в жизни и обретаете себя. Здесь часто возникает блокировка.
«Если я изменюсь, моя семья/партнёр больше не примет меня», и подсознательный ум будет саботировать.

Исцеление подобно снятию повязки с кровоточащей раны, которая никогда не заживала (но была прикрыта, чтобы вы могли притвориться, что всё в порядке), посыпанию её солью, крику от внезапной боли и ощущению, как соль проникает всё глубже и глубже, очищая эту часть. Кровотечение прекращается, вы чувствуете облегчение и не накладываете повязку, чтобы прикрыть. Вы наносите успокаивающий крем (самообслуживание крайне важно) и позволяете этой ране зажить. Затем вы удивляетесь, почему вы прикрыли свою рану повязкой в первую очередь, замедляя процесс заживления и пытаясь защитить свою рану от внешнего повреждения.

1 Лайк

Предоставляемое вами руководство по теме убеждений бесценно.
Дело в том, что у нас есть тысячи корневых убеждений и десятки тысяч вторичных убеждений, и иногда это занимает время, много времени.
Поэтому я создаю коллекцию убеждений и надеюсь, что это сократит процессы.

Когда вы удаляете корень и работаете с эмоцией, связанной с этим, вам не нужно беспокоиться о вторичных убеждениях. Это эффект домино.

2 отметки "Нравится"

Я думаю, вы отлично справляетесь с полями и процессами, которые они приносят.
Сначала я не понимал, как это работает, и не верил, что такое существует…

1 Лайк

Спасибо, Полярис, я купил Emotional Re placer, чтобы поддержать мой Subconscious Connector, чтобы я мог работать над этим. Я уже начал работать над этим. Большое спасибо.

2 отметки "Нравится"