Карма: Вы видите в ней наказание, нейтральную причину и следствие или что-то другое?

“Карма” - это слово, которое люди используют по-разному. Для некоторых это космическая система наказания/вознаграждения. Для других это просто нейтральная энергия, возвращающаяся к нам, или просто естественные последствия наших действий с течением времени. То, как мы видим карму, может глубоко повлиять на то, как мы смотрим на нашу жизнь и жизнь других людей.

• Каково ваше текущее понимание кармы своими словами?
  • Изменилось ли ваше мнение о карме за годы? Если да, то как?
  • Приносит ли ваша вера в карму вам мир, вину, мотивацию... что-то другое?
2 отметки "Нравится"

Насколько я понимаю, карма - это память в действии. Как программа, работающая на основе всех наших мыслей, действий и прошлых решений.

Независимо от того, делаем ли мы добро и остаёмся невознаграждёнными или делаем зло и сходим с рук, мы понимаем, что в этой жизни ничего нет по-настоящему. Мы несём всё это с собой.

На самом деле это замечательно, потому что делать добро — это не просто акт любви, но и любви к себе тоже.

2 отметки "Нравится"

Я понимаю Карму как волю в движении. Направленная воля является результатом Васана (в общих чертах, желаний). Васаны возникают из Самскары (отпечатков от взаимодействий).

Я стал нейтральным по отношению к Карме, то, что уже приведено в движение, будет развиваться. Мой способ минимизировать любое негативное воздействие, если я распознаю поток заранее, - это сдвинуться в осознании, чтобы воздействие было минимальным. Для Кармы, которая еще не проявилась в полную силу, сдвиг осознания - сжигание Самскар предотвращает ее полное проявление, и любой остаток обрабатывается соответствующим образом и не усиливается через Васаны.

С этой точки зрения, я просто фокусируюсь на очищении Самскар, отказываясь от владения Кармой, чтобы предотвратить усиление чего-либо, что я не хочу удерживать, и создавая лучшие Васаны, которые более подходят и обеспечивают более легкий путь эволюции.

2 отметки "Нравится"

В теории это корректирующая система, но я не думаю, что все взаимодействия, которые мы получаем, обусловлены кармой, на самом деле мы взаимодействуем с разными людьми и получаем влияние из внешнего мира множеством способов, я думаю, что в некоторых случаях мы также можем говорить о групповой Карме, например, за действия, которые мы получаем в стране.

Также не каждое действие, которое мы получаем, является следствием того, что мы сделали то же самое, поэтому, если кого-то ограбили, это не обязательно связано с тем, что он сам кого-то ограбил.

Таким образом, другие действия, которые мы получили, можно классифицировать как плохую/хорошую удачу или даже, может быть, у нас было что-то, что произошло, что было классифицировано как хорошее или плохое и просто произошло из-за разных обстоятельств.

2 отметки "Нравится"

Моё толкование этого на данный момент заключается в том, что это просто ещё одна Система, удерживающая Души в круговороте.

Когда мы чувствуем, что у нас есть ещё дела или вещи, которые мы должны узнать, мы возвращаемся охотно или в некоторых случаях неохотно, будучи манипулированными.

Никогда не забывайте, что любая система, действующая на основе вины, не может быть Волей Источника!

Я не знаю, существует ли на самом деле энергетическая структура в нашей жизни под названием Карма. Если она существует, то это наше собственное проявление! Вероятно, до воплощения нас обманули, заставив принять «Карму» и сделать её растворение нашей миссией, чтобы «учиться и расти».

Но на самом деле это просто держит нас в тупике. Я думаю, что с достаточной внутренней работой Карма может быть полностью преодолена и, конечно же, с помощью Полей Майтреи :улыбка:

2 отметки "Нравится"

Я думаю, что понимание в кругах нью-эйдж или многих на западной аудитории состоит в том, что Карма - это нечто негативное, что не так, если я думаю в терминах традиций Санатаны.

Если я прыгну с террасы и получу травму, ударившись о землю, это будет следствием действия, а не негативной Кармой.

Многие люди могут интерпретировать или обращаться с Кармой по-разному, но в системах, от которых происходит название, это не механизм, вызывающий чувство вины.

2 отметки "Нравится"