Я сказал это вслух, но ничего не почувствовал, так что, вероятно, никаких сущностей нет.
И конечно, я поделюсь:
Мой отец - довольно "особенный" человек. В раннем детстве, до 6-8 лет, я на самом деле очень любил его. Я был просто ребёнком, и он был моим папой, так что это была больше детская любовь к родителю.
Но по мере того, как я взрослел и он начал учить меня вещам, он быстро начал разрушать мою самооценку. Он просто не был хорошим учителем и никогда не научил меня ничему ценному за всю мою жизнь.
У меня никогда не было с ним глубокого разговора ни о чём, потому что он не способен вести его.
Он и мой брат всегда были на ножах друг с другом, и в один момент он приставил нож к горлу моего брата, что я видел в возрасте около 12 лет. Да, у него был сумасшедший способ воспитания детей.
В подростковом возрасте я просто получал от него жалобы практически на всё, и мы не проводили много времени вместе в любом случае. Так что он не был большой частью моей жизни в то время.
Когда мы проводили время вместе, я всегда был зол. Порою я был в ярости, потому что он унижал меня и всё, что я делал, всеми возможными способами.
Я могу вспомнить только несколько тонких моментов, когда я видел его как настоящего отца, когда он действительно заботился.
В 2017 году моя мать хотела развестись с моим отцом. В том году я впервые увидел его таким, какой он есть на самом деле.
Жалкий человек. Я всегда задавался вопросом, почему он не научил меня быть настоящим мужчиной, но теперь я знаю, что это потому, что его самого этому никто не научил. Его язык - ложь, обман, ложная гордыня и постоянное мнение, что он знает лучше обо всём, а все остальные глупы.
Он умолял мою мать остаться с ним, и после многих попыток и с участием всей семьи она решила остаться с ним ради меня и моего брата, чтобы не разрушать семью.
Два года назад она взорвалась, потому что он превратился в тень человека, и она больше не могла терпеть его характер. Она оставалась с ним с 2017 по 2023 год, а затем решила, что с неё хватит.
И что я сделал?
Не пытался её остановить. Может быть, даже поддержал её. Я не могу оставаться с ним более нескольких часов, а ей пришлось оставаться с ним 27 лет.
После второго разрыва мне было 23 года, и я увидел его истинный характер. Из чего он на самом деле сделан.
Он хотел поговорить со мной обо всём этом, а затем пустил в ход все свои психологические трюки. Он лгал и обманывал меня. Без малейшего чувства стыда.
Я действительно хотел использовать разрыв между моими родителями, чтобы попытаться снова сблизиться с ним, потому что я никогда не сдавался на его счёт всё это время, даже несмотря на то, что он меня так разозлил. Я всегда думал про себя “Эй, мужик, он всё ещё твой отец“, и я пытался вспомнить некоторые положительные вещи, которые он сделал для меня, как топливо.
Я давал ему много возможностей, чтобы по-настоящему открыться мне. И он всегда использовал это, чтобы свести с ума и манипулировать мной, заставляя меня чувствовать себя ужасно виноватым перед ним.
Он не может быть честным, никогда. Я больше не могу доверять ни единому слову, которое он говорит, и, вероятно, никогда не смогу.
Он нарцисс и имеет ужасные моральные ценности. Я не уважаю его как личность, как мужчину и как отца.
Как я мог бы? Мне пришлось бы лгать себе, чтобы снова уважать его. Я много раз пытался исправить ситуацию между нами, и всякий раз, когда он завоёвывал моё доверие, он тут же снова его разрушал.
Вы знаете, почему я спросил вас, может ли человек с душой быть зачат человеком без души? Потому что я не думаю, что внутри него есть душа. Я не вижу её.
И мне плохо от того, что я так думаю, потому что у него, вероятно, есть душа, но она так испорчена, и на него, возможно, наложено множество сущностей и тёмных заклинаний. Я всегда защищаю себя от его ужасной негативной энергии.
Извините за неструктурированный текст, но да, это краткая история моей жизни с отцом до сих пор.
Мой брат пережил гораздо худшее с ним, и я хочу привести его в это поле тоже, но теперь он глубоко погружен в религию
, как и я сначала.
Спасибо за то, что позволили мне поделиться