«То, чем мы являемся» — это абстрактное понятие.
На божественном уровне мы совершенны — всё существует внутри нас.
Но по мере того, как нисходит сознание и наша личность и воплощение обретают форму, это перестаёт быть так.
Здесь мы находимся под глубоким влиянием множества факторов: нашего происхождения, эгрегоров вокруг нас и даже людей, с которыми мы взаимодействуем ежедневно.
Например, я раньше любил ходить в рестораны с друзьями, потому что я действительно не люблю готовить. Но в какой-то момент я стал более чувствительным и осознал, что когда люди едят — будь то вне дома или в кругу семьи — подсознание становится гораздо более открытым и восприимчивым. В этом состоянии мы можем впитывать убеждения из окружающей среды и от людей вокруг нас.
Теперь я почти всегда ем только с людьми, которые очень близки мне, и только с теми, с кем у меня гармоничные отношения. Если я с кем-то, с кем есть напряжение или нерешенные проблемы, я пью только воду.
Вот насколько глубоко наше окружение влияет на наши решения, эмоции и мысли.
Итак, как мы можем взять на себя большую ответственность за свою жизнь?
Направляя свое внимание и занимаясь осознанной внутренней работой,
мы начинаем утро с четких намерений на день — чего мы хотим достичь и создать. Нам необходимо постоянно планировать свою жизнь, записывать свои желания и уточнять направление. Таким образом, мы активируем реальности и модели поведения, которые ведут нас к желаемому.
Можно представить, что на протяжении всего дня — на протяжении всей жизни — перед нами находится панель управления со 100 кнопками, и нам нужно нажать некоторые из них. Каждый выбор приводит к разной реальности. Если мы отказываемся выбирать и избегать ответственности, для нас будут нажиматься случайные кнопки — и результаты могут оказаться не такими, как мы хотим.
Хотите ли вы рассказать больше о том, что вас тревожит, чтобы мы могли быть более полезными?