Границы - это то, что вы делаете в ответ на поведение человека.
Это поле привело меня к различению правил, границ и предпочтений. Наконец, после лет практики я нашёл полезную информацию о границах.
”Я чувствую х, когда..” “пожалуйста, не делайте..”
Это не работает для нарциссов. Все книги о границах говорят, что это способ установить границы. То есть, введение и навязывание предпочтений и правил человеку, который воспринимает вас как объект для использования по своему усмотрению. Передача им бразды правления и надежда на то, что они не злоупотребят ею и не навредят вам.
Введение правил для человека, который ненавидит правила, лишь увековечивает контроль, манипуляцию и язвительность с их стороны.
Работа с этим полем наконец раскрыла:
ложь и вредные идеи о том, что такое границы,
отсутствие обучения в токсичных семейных структурах тому, как ввести последствия,
И необходимость набраться достаточно рвения, чтобы выбраться из того дна, в которое нарциссы вас втягивают —финансово, эмоционально, психологически— так, что вы полагаетесь на них.
Итак, теперь границы - это
Короткая и конкретная информация. Ассертивная, нейтральная, информационная диета.
“Я не буду отвечать вам, если вы продолжите говорить со мной таким образом.”
И полностью прекратите, если они продолжат. Уходите, если это безопасно, и внутри вашей внутренней системы сделайте их не имеющими значения для вашей жизни, сосредоточившись на том, что важно для вас.
Не чёрное и белое, нарциссическое поведение хитро.
Может быть, для некоторых, воспитанных с умением поддерживать свои собственные стены, это 101, но будучи воспитанным нарциссом или эмоционально жестоким человеком, они систематически учат вас подрыву себя и намеренно учат вас тому, что держит вас запутанным с ними. Итак, вместо того, чтобы строить блоки, которые держали бы вас твёрдо, трудно трогать, они строят вам блоки, которые держат вас безобидным, в обороне, чрезмерно добрым и боязливым. Всегда готовым оправдать поведение как «нарцисс борется и не знает лучше». Тем самым держа вас во внутренней борьбе, потому что, если вы просто xyz достаточно, может быть, они перестанут вас беспокоить (ложь, это ловушка).
Итак, возможность написать это всего через месяц или два после прослушивания - это огромное для меня. Я был на этом более десяти лет, застряв в спиралях о том, что я делал неправильно, чтобы сохранить жестоких людей после меня. Теперь я вижу ясно. Это то, как меня учили быть. И эта область разрушает это на
куски!
Слава Богу, благодарю за Доброту, спасибо Майтрея!