От жертвы к победителю

Замените обвинения и жалобы действиями по намерению.

9 способов взять на себя ответственность за свою жизнь.

Мы часто слышим о том, что нужно взять на себя 100% ответственность за свою жизнь. В чём большой смысл этого? Большой смысл в том, что это переводит вас из жертвы в победителя своей жизни.

Это ставит вас в положение причины, а не следствия, то есть вы принимаете, что создаёте свою жизнь, а не просто реагируете на неё. Вы цените то, что события происходят для вас, а не против вас.

Принятие ответственности даёт вам выбор и позволяет вам выбирать, как реагировать на жизненные трудности. Вы перемещаетесь на место водителя в пути своей жизни.

Больше всего, принятие 100% ответственности меняет вашу энергию, и описанные здесь практики переводят вас в более высокие вибрационные состояния тела и разума.

Как вы знаете, мы - энергия, наши мысли, чувства, слова и действия - энергия, и закон притяжения приносит нам больше того, о чем мы думаем и чувствуем. Он просто сопоставляет энергию ваших мыслей и чувств с опытом, который даст вам ту же энергию.

Теперь, когда вы транслируете мысли, которые приводят к тому, что вы чувствуете себя хорошо, закон притяжения реагирует, принося вам опыт, который подтвердит, что вы чувствуете себя хорошо.

Итак, стоит взять ответственность за свою жизнь. Вы согласны?

Давайте рассмотрим 9 способов, как это выглядит в повседневной жизни, включая ваш бизнес.

1. Возьмите ответственность за свои мысли, чувства, слова и действия.

Взять на себя ответственность за свою жизнь означает взять на себя ответственность за свои способности мыслить, чувствовать, говорить и действовать, потому что это структура всего человеческого опыта. Вы создаете свою жизнь своими мыслями, чувствами, словами и действиями.

Вы берете на себя ответственность, когда принимаете, что мысли, которые у вас есть, являются вашими мыслями, исходящими из вашего разума. Как вы чувствуете, происходит в вашем теле и является результатом ваших мыслей. Слова, которые вы говорите, исходят из вашего рта и голоса. Действия, которые вы совершаете, совершаются вами.

Это означает, что никто не может заставить вас думать, чувствовать, говорить или делать что-либо. Никто не может нажать ваши кнопки, потому что вы - создатель кнопок! Точно так же вы не контролируете то, как другие люди реагируют, поскольку они реагируют исходя из своего мышления.

1. Перестаньте обвинять

Перестаньте обвинять своего партнера, родителей, экономику, воспитание или собаку в своих несчастьях. Обвинения держат вас в режиме жертвы и лишают вас возможности изменить ситуацию.

Когда вы перестанете обвинять и возьмете на себя ответственность, вы перейдете от жертвы к победителю. Теперь вы можете взглянуть на ситуацию и решить, что с ней делать.

Спросите себя: «Какова моя роль в этом?»

1. Перестаньте жаловаться

Жалобы - это ещё одна форма обвинения и игра в жертву, как будто у вас нет выбора. Это также показывает, что вы сосредотачиваетесь на недостатке, на том, что идёт не так, на том, что происходит с вами. Во всём, что идёт не по плану, есть подарок, есть более широкая картина.

Спросите себя: “Что здесь подарок? Чему я могу научиться из этого?”

1. Откажитесь принимать что-либо на свой счёт

Это важно. Предположение, что всё связано с вами. Восприятие любого несогласия как личного оскорбления. Помните, вы не контролируете то, как другие люди реагируют, вы контролируете только то, как реагируете вы.

Откажитесь принимать что-либо на свой счет. Скорее всего, это не о вас, а о проблеме, стоящей на повестке дня. Вместо того, чтобы делать предположения, лучше задавайте вопросы. Это очень мощная и освобождающая практика с бесконечными сюрпризами.

Спросите себя: “Это обо мне или о проблеме?”

1. Сделайте себя счастливым

Взяв на себя ответственность за свое счастье, вы обретете свободу. Сначала осознайте, что счастье не приходит извне. Это не обязанность вашего партнера, родителя, друга, ребенка сделать вас счастливым.

Быть счастливым - это решение, и путь к счастью - это благодарность. Ведите дневник благодарности, и вы найдете много поводов для счастья.

Также, делайте вещи, которые приносят вам счастье. Слушайте свою любимую музыку, окружайте себя красотой, выражайте свою креативность, совершайте добрые дела и т. д.

Спросите себя: «Что в этом может сделать меня счастливым?»

1. Живите в настоящем моменте

Жизнь — это сейчас. Есть только один момент — сейчас. Прошлое — это история, будущее — загадка, поэтому есть только сейчас, этот момент. Возьмите на себя ответственность за этот момент и сделайте всё возможное, чтобы искупить прошлое и создать будущее, которое вы хотите. Пауло Коэльо написал нечто подобное в своей биографии.

Будьте стражем своих мыслей и откажитесь от повторного воспроизведения тех же 60000 мыслей вчерашнего дня, если они не приближают вас к тому, чего вы хотите в жизни.

Выбирайте свои мысли тщательно в каждый момент и когда вы становитесь присутствующими, у вас появляется осведомленность о том, что вы думаете и чувствуете. Это позволяет вам прерывать мысли, которые не служат вам. Сознательно изменяйте их в данный момент на то, что вы хотите создать в этот момент, чтобы сформировать свое будущее.

Спросите себя: “Нахожусь ли я в настоящем моменте и чего я хочу?”

1. Используйте силу намерения

У вас есть сила выбора. На самом деле, вы делаете выбор все время. Чай или кофе, красное платье или черное платье, волосы вверх или вниз, йога или прогулка. Даже не делая выбор, вы делаете выбор.

Станьте осознанным в принятии решений, имея видение в виду. Видение для вашей жизни, вашего бизнеса, ваших отношений, вашего здоровья, богатства и т. д.

Жить осознанно, намеренно принимая решения, чтобы двигаться вперед к проявлению вашего видения или результатов, означает сознательно брать ответственность за свою жизнь.

Спросите: «Говорит ли «да» этому шагу меня к моей цели?»

1. Чувствуйте себя спокойно и уверенно

Когда вы берете ответственность за свою жизнь и опыт, вы вступаете в место спокойной уверенности. Вы чувствуете себя спокойно, потому что знаете, что вы сознательно контролируете себя и можете выбрать, как реагировать.

Вы чувствуете уверенность, что не попадете в режим жертвы, впитывая словесную рвоту других людей. Они могут оставить эти подарки себе.

Спросите себя: «Что я выбираю принять из этого разговора и как я выбираю ответить?»

1. Ищите хорошее в людях

Есть поговорка, что мы судим себя по своим намерениям, а других судим по их поведению.

Сделайте своим новым привычком искать намерения за поведением людей. Часто, когда мы понимаем, откуда кто-то идёт, мы отказываемся от осуждения.

Одна из отличных практик — снять ярлыки, которые мы вешаем на людей, как фартуки вокруг шеи, и которые каким-то образом дают нам разрешение обращаться с ними худшим образом. Часто это относится к людям, которые ближе всего к нам.

Спросите себя: «Если я просто увижу в нём/ней человека, как я буду реагировать по-другому?»

Ещё одна эффективная практика - слушать, чтобы понять, вместо того, чтобы слушать, чтобы ответить. Это означает практиковать задавание вопросов, чтобы действительно понять, что имеет в виду другой человек, вместо того, чтобы ждать возможности перебить и высказать ваше важное мнение.

Это позволяет вам взять на себя ответственность за намеренное ведение просвещающих разговоров и полноценных отношений, потому что человек, с которым вы разговариваете, оценит ваше внимание, полюбит и доверит вам и поддержит вас в ответ.

(Благодарность Дине Марис)

7 Лайков

Вау! Отличная работа!

3 Лайка

Это мой любимый момент. Никто не несёт ответственности за ваше счастье, кроме вас. И вы не обязаны делать людей счастливыми, это их работа. Как бывший угодник людям, это было одним из самых важных вещей, которые мне нужно было принять.

Так много людей застряли в этом. Я был воспитан незрелыми родителями, и у меня не было детства. Это было болезненно, да. Но я решил исцелиться от этого и работать над этим, и в процессе я осознал, что мои родители сделали всё, что могли; это не было их виной, что они были потеряны и незрелы. У них не было доступа к информации и ресурсам, которые есть у нас сейчас.

Я наблюдаю, как многие родители тонут в чувстве вины и неудачах, а их взрослые дети всё ещё злятся на них за это. Я незаметно помогаю своей семье взрослеть, разговаривая с ними, объясняя и подавая пример. Моё детство прошло, я теперь взрослый, поэтому отношусь к ним как к взрослым.

4 отметки "Нравится"

@анон72404465

Я бы оспорил это. Я бы сказал, что это всё ещё способ совладания, а не столкновение с жестокой реальностью: что, если ваши родители просто не заботились о том, что они сделали с вами, и я полагаю, они жестоко обращались с вами или пренебрегали вами, что является жестоким обращением.

Ваши родители были плохо воспитаны, поэтому они очень хорошо знают, насколько плохо быть плохо воспитанным, и всё же они сделали это с вами. Довод «они не знали лучше» не выдерживает критики. Не нужно быть учёным-ракетостроителем, чтобы знать, что жестокое обращение с детьми - это плохо.

Что, если люди делают выбор и родители решают либо стать своими жестокими родителями, либо нет. И это становится ещё хуже, если жестокие родители не извиняются по своей собственной инициативе, что означает, что они не сожалеют о своих действиях; если вы попытаетесь добиться извинения от своих родителей, и ваши родители извинятся, это не будет искренним извинением.

Большинство людей имеют жестоких родителей в своей жизни, не испытывая при этом искреннего сожаления о том, что они сделали, и это вызывает тревогу у ребенка, предполагая, что ребенок не стал жестоким сам по себе. Это запускает реакцию борьбы или бегства и держит ее активной, вызывая хронический стресс. Если родители не извиняются по своей собственной воле, и вы имеете их в своей жизни, у вас есть хищники в вашей жизни.

2 отметки "Нравится"

Мои родители работают над собой. Это требует честного общения. Конечно, большинство токсичных родителей никогда не признают, что совершили ошибку. Мои родители, когда я начал им объяснять, были искренне обеспокоены. Моя мама должна была проглотить горькую пилюлю.

Вы не всегда знаете, что обидели кого-то. Эмоциональная зрелость - это не то, что есть у незрелых родителей. Они все еще находятся в своей подростковой фазе. Не ожидайте от подростка, что он будет действовать и думать как взрослый. Не ожидайте, что они будут ответственными. Но некоторые люди готовы учиться тому, что нужно, чтобы стать эмоционально зрелыми. Вот почему у нас есть терапевты, коучи и наставники. Потому что большинство людей не знают, как.

Я не исцелился просто сказав «О, с этого момента я в порядке.» Я много читал, чтобы понять, и это помогло мне почувствовать больше сострадания к людям, которые борются. Я тоже боролся. Исцеление не легко. Особенно когда ты всё портишь как родитель. Мне повезло, что у меня пока нет детей, но если бы у меня они были в 20 лет как у моих родителей, поверьте мне, я бы сделал много ошибок.

1 Лайк

Я бы всё равно сказал, что это способ справиться, но это не моя жизнь, так что я не знаю.

Это не ваша работа - исправлять других. Если только ваши родители не психопаты, я бы лично считал их полностью ответственными с точки зрения эмпатии, несмотря на то, что они психически подростки, что бы это ни значило.

Также используется язык избегания, «ошибка» - это когда вы забываете выключить духовку. Ошибка - это не жестокое обращение со своим собственным ребенком снова и снова.@Полярис

2 отметки "Нравится"

Я хочу высказать свои мысли.

Я думаю, что слова Иисуса: «простите их, они не знают, что делают» - верны.

Когда я думаю о самых жестоких убийцах, я думаю, что они точно знают, что делают, но я считаю, что их фактическое состояние сознания не позволяет им иметь другие мысли, импульсы, эмоции. Они движимы тем, что делают.

И этот взгляд на вещи помогает мне простить и взять ответственность за свою собственную Жизнь.

2 отметки "Нравится"

@Дримкэтчер

Эта ментальность «просто прости» кажется мне больше похожей на то, чего хочет тёмная сторона.

Прощение должно быть заработано, и это часть садистского удовольствия обидчиков, что они могут обижать, а затем, не меняясь, люди просто прощают их бесплатно.

2 отметки "Нравится"

Прощение остаётся за обиженным человеком. Обидчик может попытаться сделать всё, чтобы быть прощённым, но обиженный всё равно может выбрать не прощать.
И с этим продолжать борьбу за власть.

Конечно, мы должны отстраниться от обидчика и поддерживать здоровые границы и т. д.

Естественно, находиться в состоянии непрощения при переработке нормально, но со временем это очень изнурительно.
Если слово «прощение» кажется невозможным, может быть, «отпустить» лучше?

Мне кажется, что самые трудные уроки для людей связаны с прощением и любовью. Но и самые вознаграждаемые.:слегка_улыбающееся_лицо:

2 отметки "Нравится"

@М45

Извините, я не могу простить моих обидчиков, их не под дулом пистолета заставляли оскорблять меня, они выбрали это и никогда не извинились, прощение не заработано.

Я даже не против того, что они меня обижали, потому что они могли сделать это неосознанно, например, через моделированное поведение или что-то подобное. Факт того, что они никогда не извинились, является доказательством, это знак того, что они знали, что делали, и они не сожалеют. И тот факт, что они продолжали меня обижать вплоть до того, как я порвал с ними все связи, и даже после. Вы не прощаете таких людей, должно быть какое-то энергетическое явление, происходящее, если вы прощаете обидчиков, которые не заслуживают прощения. Я не знаю, что это такое, но это не кажется здоровым.

Я полностью принимаю, что могу ошибаться в этом, но это то, что говорит моя интуиция. И лично я не чувствую усталости от того, что не прощаю своих обидчиков. На самом деле, если бы я простила своих обидчиков, я чувствую, что могла бы привлечь их обратно в свою жизнь. Может быть, это настоящий урок для светлых работников - перестать быть подкаблучниками. Я также не знаю, что значит любовь сейчас, потому что это такое искаженное слово.

1 Лайк

I am sorry that you have been abused. Why do you need their apology? Is this going to change anything?

Я подвергся сексуальному насилию в детстве, во взрослом возрасте, был подвергнут психологическому насилию со стороны одного из моих бывших партнеров, мучился демонами снова и снова, был обманут, обманут, брошен, обманут, использован, пренебрежен, отвергнут семьей и мужчинами, и список продолжается. Самой большой болью, которую я пережил, было то, что мужчина сделал меня беременной, и я не хотела брать на себя ответственность за это, и я потеряла своего ребенка в результате того, что была слишком слаба, чтобы бороться с демонами и стрессом. У меня был автомобильный accident, не по моей вине, который причинил мне страдания, и я даже не получила достойной компенсации за это. Я могла бы написать сагу обо всех травмах, которые я пережила.
Изменило бы что-то «Я сожалею, что причинил вам боль»? 90% существ, причинивших мои страдания, не сказали этого.
Я признал свою боль, я вылечил себя без их извинений. Я простил их, ради себя. Чтобы я мог двигаться дальше и жить лучше. Я не являюсь их жертвой. Ничто не сделало меня сильнее, чем сострадание и прощение. Вы боретесь с тьмой со светом.
Что такое безусловная любовь Творца? Кто имеет доступ к этой силе?
Он любит людей и демонов безоговорочно. Мы все приходим из одного места. Наши обидчики тоже.

7 Лайков

@анон72404465

Если вы простите кого-то, кто вас обидел, без искреннего извинения с их стороны, это будет означать, что вы соглашаетесь на насилие над собой. Духовные контракты формируются все время без нашего ведома.

Для многих это может стать новостью, но Библия была написана драко, можете верить или нет. И все это “простите, потому что они не знают, что делают” и “подставьте другую щеку” - это промывание мозгов, чтобы сделать работников света слабыми и оставаться в оскорбительных отношениях. Так оно всегда работает, они дают 99% хороших вещей, а затем 1% - это яд, который действительно ставит вас на губительный путь.

Да, если бы кто-то, кто меня обидел, искренне подошел ко мне и сказал «Послушай, я тебя обидел, теперь я знаю, что то, что я сделал, плохо, и я не хочу быть таким человеком больше. Я полностью признаю, как ты себя чувствуешь. Мне так жаль, я не ожидаю, что ты меня простишь, но я не могу жить с этой виной». Это было бы искуплением.

И причина, по которой извинение важно, заключается в том, что если кто-то оскорбляет вас и не берет на себя ответственность за причиненную боль, это часто заставляет жертву думать, что с ней что-то не так из-за плохого самочувствия. Что именно произошло со мной, и я уверен, что со многими другими, у кого были жестокие родители. Если бы мои родители извинились передо мной, это бы избавило меня от многолетних мыслей о том, что со мной что-то фундаментально не так, что я чувствую себя сломанным и плохим, но нет, просто мои родители не взяли на себя ответственность за причиненную ими боль.

1 Лайк

Я думаю, что нет правильного или неправильного в том, как оно есть на самом деле… Мысли, которые приходят на ум, (в целом) я полностью ответственен за то, что происходит в моей реальности (я имею в виду лично, как разрыв, насилие и так далее). Я верю, что если происходит что-то действительно плохое, почему это так? Другие люди легко становятся подлыми, или у меня в конечном итоге есть договор или что-то другое выбрано, в конечном итоге до воплощения? Что это, если каждый - это вы, вытолкнутый наружу?

И разве не может быть так, что Библия действительно является символическим руководством для обучения и достижения чего бы то ни было?

Это не нападение на вас. Я часто попадал в неприятности в прошлом из-за этого взгляда. Когда я отвечаю за всё в своей жизни, одиночество, мой рак, зависимость, то, как люди обращаются со мной. Принять это как правду было действительно больно, и сегодня, когда что-то происходит, что мне не нравится, и я вспоминаю это, это ранит, снова внушает страх. Но это освободило путь, чтобы я мог сделать всё возможное, чтобы изменить мою реальность так, как я хочу.

1 Лайк

Много жестокости передается от родителей к детям, и никто не подозревает об этом, поэтому жестокость растёт экспоненциально.

Вот моя жизнь. Моя бабушка жестоко обращалась с моим отцом, поэтому он стал слабым человеком. Затем он женился на моей матери, которая также жестоко обращалась с ним. Поскольку он подвергался жестокому обращению со стороны своей матери, теперь он считает это насилие нормальным и тем, как женщина/жена обращается с мужчиной.

Моя мать также воспитывалась в семье с насилием, считает это же насилие нормальным и жестоко обращается с моим отцом. Я вижу это: слабый мужчина и доминирующая/жестокая мать/жена, и теперь это моя норма.

Со стороны моей жены она выросла, видя доминирующую/жестокую мать/жену и слабого отца, и теперь это её норма.

Итак, я был слабым мужчиной, который женился на доминирующей/жестокой жене. Нет, мои 4 детей тоже видят это как норму и без вмешательства будут повторять тот же общий бессознательный шаблон/программирование.

Это происходит по всему миру, иногда это меняется местами и муж является агрессором, но все это исходит от испорченных родителей, портящих детей, и так далее.

Я решил порвать этот шаблон жестокости в своей жизни и исцелиться от него.
Но я бы сказал, что большинство агрессоров не имеют представления о том, что их поведение является жестоким. Это как алкоголик, не знающий, что он алкоголик.

Поскольку у них нет самосознания и они не берут на себя ответственность за свои действия, некоторые никогда не проснутся к истине.

У меня было достаточно самосознания, чтобы знать, что братья моей жены были контролируемы своими жёнами, но я не мог увидеть этого в своей собственной жизни, в поведении моей жены или в своей матери.

Они придумывают оправдания, чтобы оправдать своё поведение, поскольку они испуганные маленькие дети, которые слишком боятся взглянуть на себя и своё поведение или на то, как они обращаются с людьми.

Вот как я это вижу.

2 отметки "Нравится"

@Дримкэтчер

Мы абсолютно выбираем своих родителей, и причина этого в том, что мы можем исцелиться. Это затем создаёт энергетическую «дорогу» для других, чтобы следовать и тоже исцеляться, для тех, кто, возможно, не достаточно силён, чтобы исцелиться самостоятельно.

Но дело в том, что для того, чтобы исцелиться, мы должны принять, что наши родители намеренно причинили нам боль, когда мы были наиболее уязвимы, по какой бы то ни было причине, может быть, это давало им чувство власти, чтобы доминировать, может быть, садизм. Это другая история, если наши родители искренне извинились. Очень важно, чтобы извинение было искренним, потому что иначе они просто будут манипулировать вами и говорить вам то, что вы хотите услышать, если вы начнете требовать извинения, обидчики очень хорошо это делают, чтобы сохранить вас в отношениях. Обидчикам нужен ваш свет, чтобы питаться им, им нужно вас больше, чем вам нужно их.

Если бы я ударил тебя прямо сейчас, болезненно, а затем сразу же извинился, потому что это был действительно мой вспыльчивый характер, и это было бы искреннее извинение, изменило бы это боль на твоем лице? Принял бы ты мою ошибку и просто простил меня? Было бы это менее больно? Было бы это менее шокирующим? Почему ты даешь мне эту власть над тобой? Никто не должен иметь власти над тобой.

Я понимаю твою боль, я тоже был там. Я действительно желаю тебе со всей моей добротой, чтобы ты нашел свой путь к исцелению и двинулся дальше. Не имеет значения, что это будет, просто я надеюсь, что ты исцелишься и оставишь свое прошлое позади.

Я не обращаю внимания на чьи-либо извинения. Я корректирую своё поведение по отношению к токсичным людям. Они не осмеливаются ранить меня, потому что не могут ранить того, кто реагирует с состраданием. Это не значит позволять кому-то ударить тебя по второй щеке, нет. Я отстраняюсь. У меня сильные границы. Но я научился любить без условий. Это безграничная сила Творца. Безграничная. Я люблю тебя, я принимаю тебя, но я не стану тратить своё время на тебя, потому что ты токсичен. Мой мир важен для меня; моё благополучие - моя ответственность.

Вот моё спорное мнение:
Я не согласен со всем этим “Вы согласились на это и то, прежде чем пришли в этот мир.” Я согласился помочь человечеству, я согласился бороться за них, я согласился учить их. Я никогда не соглашался на какую-либо боль, какой-либо травматический опыт, что-либо, что отсоединяет меня от самого себя. Если вы являетесь существом из Высших Сфер, у вас нет интереса испытывать низковибрационную жизнь, но тёмная сторона бросит всё на вас, чтобы остановить вас. Включая веру в то, что вы согласились на всю эту чушь. Нет. Но я согласился помочь, зная, что это может причинить мне боль. Это может запереть меня в круге инкарнаций, связать меня контрактами и соглашениями, так что я не смогу вернуться домой. Это не было жертвой, это было состраданием и любовью.
Мне не нужно было испытывать травматический опыт, чтобы стать лучшей версией себя, или страдать, чтобы быть в состоянии помочь людям. Я был алмазом, прежде чем пришёл сюда, и поэтому они не смогли меня сломить. Никто не может. И никто не может уничтожить кого-либо из вас здесь. Ни человеческие родители, ни партнёры, ни демоны. Помните это:огонь_сердца:

4 отметки "Нравится"

@анон72404465

Как я писал в своем более раннем ответе, извинение служит скорее для облегчения эмоциональных страданий, которые часто сопровождают физическое (или эмоциональное) насилие. Добрые люди часто подвергаются насилию и имеют тенденцию к самоанализу “Должно быть, со мной что-то не так, раз меня обижают, я, должно быть, заслужил это”. Добрым людям трудно понять, что есть люди, которые жестоко обращаются просто ради самого насилия, насиловать невинных людей - это развлечение для обидчиков. Теперь я пишу «добрые люди» таким образом, потому что понимаю, что есть тень и все такое, но под добрыми людьми я подразумеваю людей, которые сознательно выбирают добро вместо зла.

И легко смотреть на зло, когда оно где-то в мире, но когда зло находится в наших личных отношениях, это сложно.

Что касается аргумента о воплощении, я бы оспорил его, сказав, что вся причина, по которой вы, Полярис, как развитая светлая сущность, находитесь здесь и сейчас, заключается в том, что вы МОЖЕТЕ принять удар и не выбрать темную сторону. Было видно, что вы достаточно сильны, чтобы родиться в детстве, полном жестокости, чтобы вы могли исцелиться, вместо того, чтобы стать одним из них. Это то, что резонирует со мной во всяком случае. Это также открывает наши глаза на зло повсюду в молодом возрасте, когда люди, которые должны были любить нас больше всего, в итоге причиняли нам больше всего боли. Без вашего детства вы, возможно, просто смотрели телевизор весь день, думая, что все в порядке в мире, и прошли определенное «лечение», о котором вы могли бы пожалеть.

Вы держитесь за истории прошлого, созданные вашим умом. Это всего лишь ваше восприятие. И эти истории формируют настоящее и будущее.

Почему бы не придумать новые истории для себя?

Например:

«Спасибо, Мама, за то, что родила меня. Если бы не ваше смелое решение привести меня в это трудное время для вас, меня бы здесь не было сегодня. Я всегда буду благодарен вам за это и всегда буду поддерживать вас.»

«Спасибо, папа, за то, что ты был жесток со мной. Это ты показал мне, что я смелый, я сильный, я могу справиться с чем угодно. Благодаря тебе я теперь уверен в себе и могу справиться с любой ситуацией. Если бы не ты, я бы всё ещё был слабым.»

Я уже упоминал ранее, что вы создаёте то, что воспринимаете. Если вы всё ещё воспринимаете себя как жертву, то не удивляйтесь событиям, которые вы привлекаете в свою жизнь.

2 отметки "Нравится"

Всё в мире справедливо. Чувствуете ли вы, что с вами обошлись несправедливо? Но вы можете быть удивлены, узнав, что вы относились к другим таким же образом в ваших прошлых жизнях. Может быть, вы просто поменяли роли (мать становится дочерью, а дочь становится матерью), чтобы понять обратную сторону ситуации.

Например, человек, убивающий другого без осознания чувств умирающего, может оказаться в ситуациях, когда он сам может быть убит, чтобы как душа он мог почувствовать, понять и осмыслить это.

Любая негативная ситуация в настоящем для людей, которые ступили на путь духовного развития, уже является отражением в зеркале; это уже обратная связь системы. Потому что у них уже достаточно осознанности для понимания и выводов.

2 отметки "Нравится"

@Герой

Я понимаю, что дела прошлого, что вы делаете с другими, в конечном итоге возвращается к вам в той или иной форме.

Но я также понимаю, что некоторые из нас, звездные семена, рождаются здесь сейчас с конкретной миссией, и что существует настоящая война между светом и тьмой, и это поворотный момент в истории, это не просто где-то в далекой галактике, как говорят в начале фильмов «Звездные войны».

Мы звездные семена приносим более высокую частоту просто существуя здесь, и это помогает восхождению планеты, насколько я понял. :earth_americas: