Любимое занятие
Это действительно снимает много умственного напряжения.
Когда я был маленьким, в доме моих родителей’ доме, у них был гараж, который находился под полом, на котором я стоял. По вечерам я часто ходил туда, лежал в летние ночи и часами наблюдал за звёздами. Тогда их было видно гораздо больше—может быть, у цивилизации было меньше искусственного освещения, и миллионы звёзд были видны. По вечерам было довольно много падающих звёзд, и я постоянно загадывал желания ха-ха.
Иногда я всё ещё вижу те самые крошечные звёздочки, но для этого небо должно быть полностью открыто.
Но обычно видны только большие и яркие.
Отвлечение действительно приятно. Буквально не имея ни одной мысли и просто существуя. А взгляд в даль расслабляет глаза и мозг. Очень важно, особенно в наше время!
До войны я действительно увлекался подводной охотой.
Мой любимый вид был ночной охотой. Дело было не в добыче — иногда я wouldn’t shoot anything at all. Моя любимая форма медитации начиналась, когда я прибыл к резервуару поздно вечером, вошёл в воду после заката и оказался один в пространстве.
Иногда волны были сильными, а иногда было так спокойно и безоблачно, что вокруг вас было миллионы звёзд. И вот я был, плавая где‑то в одиночку в своём гидрокостюме, в паре километров от берега.
Только я, вода, звёзды и такая интенсивная тишина, что казалось, она заполняет каждую клетку моего тела.