Переподготовка себя

Человек, просто мысль, которая пришла мне сегодня вечером, но разве когда‑нибудь сложно переосмыслить себя и выжить, полагаясь только на собственную валидацию, когда живёшь с родителем, который эмоционально отстранён и безразличен к твоей жизни, к тому, что тебе нравится и делает тебя счастливым, к твоим проблемам и т. д.? Мой другой родитель, с которым я был вынужден прекратить контакт, И мой брат тоже эмоционально оторваны. Есть ли кто‑то ещё, кто изо всех сил пытается процветать, когда то, что они’ve давно нуждались, — семейная любовь? (Я недавно купил аудио Parents’ Love, потому что оно казалось очень ценным.)

В любом случае, спасибо, что пришли на мой TED‑talk. Всегда смотрю вперёд, никогда не отказываюсь от мечтаний о лучшем.

1 Лайк

Возможно, любовь, которую ваши родители и семья должны были дать вам, — это то, что вы можете дать себе. Это известный метод исцеления внутреннего ребёнка. Он включает медитации, в которых вы возвращаетесь в прошлое—в те времена, когда вам требовалась любовь, поддержка, гордость, ободрение, добрые слова—но вы их не получали.

Многие из этих родителей тоже не получали подобных вещей от своих собственных родителей, и они просто не знают, что делать, и у них нет этих чувств в их системе. И они могут никогда их не развить.

Мы можем вернуться в наше прошлое, в нашем разуме, и переписать эту историю—заботясь о нашем внутреннем ребёнке, давая ему то, что было нужно в то время.

Следующий шаг, или, возможно, параллельный, — это начать заботиться о себе так, как мы бы заботились, если бы были своими собственными родителями. Выбрать лучшее для себя, отстаивать свои права, давать себе отдых, время и любовь. Поднять себя с нуля, независимо от того, как прошло наше детство.

Это то, как выглядит полное исцеление.

6 Лайков

Да. Мне нужно научиться ставить себя на первое место, заботиться о себе эмоционально и действительно чувствовать это и верить в это.

Я просто задаюсь вопросом, когда я перестану скорбеть о тех отношениях, которых у меня не было с людьми, которые ещё живы.

1 Лайк

В моём случае, я перестал скорбеть, когда действительно понял историю моего отца’ и перестал видеть его как отца, а начал видеть его как человеческое существо, человека, который страдает, у которого есть травмы и страхи или, возможно, нереализованные мечты, просто человек. Мой отец ушёл, когда мне было семь, и даже если я не всегда это осознавал, я постоянно пытался заполнить пустоту, которую он оставил. Моя история с ним всегда была полна гнева, ненависти, печали, обмана, тоски и постоянного чувства оставленности. Но потом однажды я понял, что он действительно не мог дать мне ту любовь, которую я хотел от него, потому что он не знает, как это сделать. Его отец не был лучшим отцовским примером; мой дедушка даже пытался убить мою бабушку, моего отца и моих дядей, когда они были детьми. В конце концов, нельзя выдавить кровь из камня; чем быстрее вы это поймёте, тем лучше.

4 отметки "Нравится"

Спасибо за то, что поделились.

Говоря логически, я полностью понимаю это. Для меня проблема заключается в переходе от знания чего-то к жизни с этим пониманием на всех уровнях, если это имеет смысл.

Я понимаю вас, потому что это не простой процесс, особенно если он включает ваших родителей, и он также требует времени, много терпения и сострадания к себе. Для меня самая трудная часть была начать реагировать иначе, потому что для этого нужно заставить себя оставаться в настоящем, здесь и сейчас; иначе вы don’t имеете возможности выбрать одну реакцию вместо другой, когда происходит триггерное событие, и, конечно, бывают моменты, когда, как бы вы ни старались, вы можете оказаться в этом смешении сложных чувств, но, как и во многих вещах в жизни, вам просто нужно тренироваться и тренироваться, пока это не станет привычкой, и тогда вы станете другим человеком.

2 отметки "Нравится"