Страх конфронтации - это нечто огромное для меня, и это ужасно - мне стыдно за это. Особенно плохо на моей работе, которая ориентирована на общественное взаимодействие. Хотя меня не атаковали физически, как некоторых моих коллег (один случай был особенно тяжелым), так много людей вокруг ведут себя агрессивно с малым поводом или без него, и это вызывает тревогу в моей голове все время.
Корни моих тревог определённо лежат в детстве: один родитель был избегающим конфликтов, а другой — нарциссом с вспыльчивым характером. (Мой брат также стал избегающим конфликтов.) Я отчётливо помню, что в юном возрасте испытывал трудности с выражением гнева и вместо того, чтобы сказать родителям, что я зол, писал записки или подавлял чувства. Я чувствую, что мой гнев был и остаётся в некоторой степени тривиализированным или списанным на чрезмерную реакцию, «плохое настроение» или необоснованность; мне приходится цензурировать свою речь, чтобы не вызвать защитную реакцию, но я также думаю, что я не обладаю навыками или силой, чтобы общаться ясно и эффективно, особенно когда включаются эмоции. Недавно я выразил свой гнев родителю в письменной форме очень вежливо, но мне сказали, что моё поколение слишком чувствительно. Я устал прощать и забывать, а люди не извиняются, но это уже другая история.
Эта слабость разрушает меня, и я абсолютно точно пробовал различные методы исцеления: исцеление матки, исцеление детства, аудиозаписи/мандалы бесстрашия, метку «Лев Courage» от Sapien, исцеление горловой чакры, стоицизм, повторитель, соединитель подсознания, сдвигатель реальности, растворяющий сопротивление и т. д. и т. п. в течение долгого времени. Я очень отчаянно жду предложений здесь.
Сегодня я прочитал о методе Memrec, который заключается в воздействии на человека его страха, и в момент максимального страха принятие таблетки (Пропранолол?), которая влияет на мозг таким образом, что память переписывается, но без прикрепленного страха, как я понимаю. Клиника, лечащая людей таким образом, находится в Амстердаме. Фууууу. Необходимо поле или частота со всеми преимуществами пропранолола и без возможных физических побочных эффектов. Я готов дать отпор, принять конфликт с спокойствием, красноречием и изяществом, и постоять за себя, не допуская нервного перевозбуждения. Я полностью верю, что что-то там должно работать на самых упрямых мозгах - я просто еще не нашел этого.
…есть ли идеи, что еще я могу сделать?