ДМ: Сканирование тела

Сканирование тела является одним из наиболее эффективных способов начать практику медитации осознанности. Цель состоит в том, чтобы настроиться на свое тело — восстановить связь с вашим физическим «я» — и заметить любые ощущения, которые вы испытываете без осуждения. Хотя многие люди находят сканирование тела расслабляющим, расслабление не является основной целью. Развитие большей осведомленности о телесных ощущениях может помочь вам чувствовать себя более связанным с вашим физическим «я» и получить более глубокое понимание потенциальных причин нежелательных чувств. Эти знания могут облегчить устранение того, что не так, что приведет к улучшению самочувствия тела и разума. Эксперты обнаружили доказательства того, что медитация может способствовать физическому и эмоциональному благополучию различными способами, такими как:

· улучшение сна

· снятие тревоги и стресса

· большее самосознание

· повышенное самоуважение

· уменьшение боли

· снижение влечений

· и многое другое

18 Лайков

Привет, я купил это, но немного не уверен, как использовать его, следует ли использовать его во время медитации сканирования тела, чтобы усилить его и/или можно ли использовать его пассивно, имея его при себе в течение дня? и будет ли конечный результат в том, что я получу лучшую связь между разумом и телом?

1 Лайк

все поля работают лучше и быстрее, если вы осознаете их и медитируете,
но это не обязательно. Они работают и без вашего внимания тоже.

6 Лайков