Солипсизм и духовное путешествие: мы одни в своих собственных умах?

Смотрите это видео и следите за нами для получения дополнительной информации:

Когда мне было около 14 лет, я пережил глубокую депрессию, которая казалась всепоглощающей. В тот уязвимый момент я столкнулся с теорией солипсизма — идеей, что только мой собственный разум был действительно реален, в то время как всё остальное могло быть просто проекцией моего сознания. Однажды, во время тихой медитации, меня осенило глубокое прозрение: возможно, в этом огромном мире каждый из нас является единственным наблюдателем своего собственного уникального фильма. Я задумался — существуют ли другие на самом деле, или мой опыт является единственным, что существует?

Сущность солипсизма

Происходящий от латинского слова solus (означающего “одинокий”), солипсизм бросает вызов общепринятому пониманию реальности. Он предполагает, что единственное, в чем мы можем быть абсолютно уверены, — это наш собственный внутренний мир — наши мысли, чувства и восприятия. Все, что выходит за рамки этого, включая людей, с которыми мы взаимодействуем, и мир, который мы видим, может быть всего лишь сложным творением нашего собственного разума.

Путешествие внутреннего исследования

Для меня идея солипсизма была одновременно источником экзистенциального страха и катализатором глубокого самоисследования. С одной стороны, мысль о том, что я, возможно, являюсь единственным архитектором своей реальности, принесла чувство освобождения — ощущение полной творческой свободы. С другой стороны, это вызвало подавляющее чувство одиночества, как будто я был потерян в море своих собственных мыслей, и не с кем было по-настоящему поделиться этим опытом.

Через медитацию и духовное исследование я начал видеть солипсизм не просто как изолирующую концепцию, а как приглашение глубже погрузиться в тайну существования. Это побудило меня поставить под сомнение природу реальности и задуматься о том, являются ли границы между «собой» и «другим» такими жёсткими, как кажется.

Взаимосвязь между внутренним и внешним миром

Солипсизм бросает нам вызов, заставляя задавать фундаментальные вопросы:

• Что реально?
  • Как мы можем быть уверены, что внешний мир существует независимо от наших восприятий?
  • Является ли чувство изоляции неотъемлемой частью нашего опыта или это путь к более глубокой связи?

На моём личном пути эти вопросы стали ступеньками к более глубокому пониманию духовности. Я начал видеть, что даже если наш опыт глубоко личный, акт интроспекции может раскрыть более тонкую, не выраженную словами связь с Вселенной — связь, которая преодолевает кажущуюся оторванность наших индивидуальных умов.

Приглашение к размышлению и обмену опытом

Я приглашаю вас присоединиться ко мне в этом исследовании: Вы когда-нибудь чувствовали, что наблюдаете за своей жизнью, как будто это кино, где вы являетесь единственным наблюдателем? Как эта перспектива повлияла на ваш духовный путь? Видите ли вы солипсизм как путь к внутренней свободе или как барьер к подлинной связи с другими?

Ваши прозрения и опыт бесценны. Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже и давайте вступим в осмысленный разговор о природе реальности, границах нашего сознания и возможности общего, коллективного опыта за пределами границ наших индивидуальных умов.

Заключительные мысли

Солипсизм может бросить вызов нашим обычным представлениям о реальности, но он также открывает дверь к глубочайшим областям самоисследования и духовного роста. Независимо от того, склоняетесь ли вы к восприятию мира как одинокой проекции или как ткани, сотканной из взаимосвязанных опытов, путешествие по исследованию этих идей - это то, чем мы все можем поделиться. Давайте вместе окунемся в тайну и посмотрим, куда этот диалог души нас приведет.

Не стесняйтесь делиться своими размышлениями — что означает солипсизм для вас и как он повлиял на ваше понимание себя и мира?

4 отметки "Нравится"

Это действительно интересная тема!

У меня была эта мысль уже давно, но я не знал, что вокруг неё ведутся дебаты и что у неё даже есть название.

Иногда эта мысль просто возникала в моем сознании:

Я могу быть уверен только в том, что я существую.

Я никогда не смогу увидеть мир глазами другого человека.

Я никогда не смогу быть кем-то другим, кроме себя.

Что, если весь этот мир — всего лишь сон, который я вижу прямо сейчас.

Что, если я — единственное, что действительно существует.

Но честно говоря: это было бы своего рода удручающе!

Я так одинок, что создал этот мир и всё, что его населяет, просто чтобы иметь компанию.

Это чувствуется одиноко. Итак, я отвергаю эту мысль!

Если Вселенная действует на основе любви, то единственное, что я могу любить, это себя.
Важно любить себя, но я считаю, что любовь к другим намного сильнее. (Если я один, то я всё равно люблю только себя)

Я также не очень люблю теорию о том, что мы все едины. Различия делают этот мир таким интересным и приятным.

Наша индивидуальность удивительна, и я никогда не любил, что духовность заключается в отрицании этой индивидуальности и утверждении, что мы все одинаковы.

Я продолжу думать о солипсизме, но отвергну его 😅

1 Лайк

Я прошёл через эту фазу, но только в течение очень короткого периода времени. Некоторые из людей, которых я знаю, попали в эту ловушку и начали смотреть на людей так, как будто у них нет своей собственной истории или личности.

Я верю, что мы живём в совместно создаваемой реальности, имея свой собственный мир одновременно. Наш внутренний мир влияет на внешний мир, да, и другие миры влияют на нас, если мы позволяем им.

2 отметки "Нравится"

Интересная тема, потому что это может привести к тому, что я видел в некоторых кругах проявления/Неввилля Годдарда.
Утверждение, что вы являетесь тем, кто проявляет всё, а другие - как пешки без какой-либо свободной воли, так что они пытаются навязать свою волю другим с помощью проявления.Это особенно заметно при проявлении СП (или особого человека), когда они фокусируются на одном особом человеке и делают всё, чтобы проявить их вместе, без какого-либо внимания к намерениям другого человека.

1 Лайк

Представьте себе океан.

Может ли каждая волна считать себя отдельной от океана? Конечно.
Может ли каждая капля считать себя отдельной от волны и океана? Абсолютно.
Может ли каждая молекула видеть себя отдельной от капли? Без сомнения.
Может ли каждый атом думать о себе как об отдельном от молекулы? Конечно.

Но глубоко внутри мы все знаем правду…

Как сказал однажды автор, который глубоко повлиял на мою жизнь:

“Если вы действуете исходя из чего-то меньшего, чем понимание того, что всё едино — что вы связаны с каждым существом на планете, с каждой молекулой, что всё взаимосвязано — то вы просто скучны.”

P.S.: Даже брак — это бессознательная попытка удовлетворить глубокую, не осознанную потребность в чувстве единства.

1 Лайк

Но что, если в вашей игре вы являетесь главным персонажем — или даже создателем игры, который вошел в нее, чтобы испытать ее? Тогда как бы вы себя чувствовали? Стали бы вы причинять вред людям в ней? Или хотели бы создать что-то другое?

2 отметки "Нравится"

Эта тема на самом деле является чем-то, что происходит в моей жизни прямо сейчас.
Я работаю над полным отключением от Матрицы, используя Автономное Самостоятельное Поле [DM + Аудио] Я только что заметил, что у него теперь есть аудио, что означает, что я буду использовать его еще интенсивнее.

Я не понимал некоторые концепции раньше:

• Отключение коллективного сознания: Оно обеспечивает руководство вашему подсознанию, чтобы способствовать отключению от общего человеческого сознания, содействуя индивидуальности и независимому формированию мыслей.
    и

• Связь с универсальным сознанием: Отключаясь от коллективного человеческого сознания, это поле обеспечивает руководство вашему подсознанию, чтобы укрепить вашу связь с универсальным сознанием. Оно помогает расширить ваше осознание за пределы земных ограничений, содействуя более глубокой связи с Вселенной.

У меня была эта мандала более года на фоне, никогда не работал с ней активно, но недавно Матрица ударила меня со всех сторон. Потому что я перестал быть сбоем в Матрице.

Итак, я был игрой, созданной Матрицей, зная, что могу стать творцом, но забыл, как это сделать. Итак, я играл по правилам, отпускал и сдавался, и Матрица держала меня крепко.

Чем больше я отпускаю, тем хуже выглядит моя жизнь. Теперь мой случай не является случаем каждого. Некоторые люди получают легкую и приятную жизнь, когда они отпускают. Это работает для них. Некоторые люди следуют за потоком, и это здорово для них.

Я решил взять на себя ответственность за свою реальность, и Матрица решила меня разрушить. Что такое Матрица, исходя из того, что я узнал до сих пор? Опять же, это только моя точка зрения.
Система Windows принадлежит существам из плотности №8. Я один из многих приложений, установленных в этой Windows. Приложение, обладающее навыками и способностью создавать свою собственную игру (я забыл об этом), но также влияющее на Windows и другие приложения. Итак, Windows сочла меня вирусом, потому что я начал работать против своего программирования, и я меняю свой исходный код. Другие приложения начали работать против меня. Моё собственное приложение рушится, и это нормально, потому что всему нужно время, и моя суверенность (моё любимое слово сейчас) происходит. Когда другие приложения пытаются меня остановить, я отсоединяюсь, я отключаюсь. Я не борюсь. Они могут оставаться в системе, я не могу их спасти, им нужно спасать себя самих. Вот почему я знаю, что не всё является моей проекцией. Это их свободная воля.

Таким образом, у вас может быть приложение красивым и блестящим, правильные программы, правильные убеждения, но когда ваша реальность не меняется, это означает, что Windows блокирует вас. Я не борюсь, Windows делает это. Я работаю со своими собственными кодами, чтобы взять ответственность на себя. И честно говоря, для меня свобода - это всё теперь. Шаг за шагом.

2 отметки "Нравится"

Истина в том — вам нужно отпустить контроль.

Но похоже, что жизнь столько раз била тебя так сильно, что теперь ты чувствуешь необходимость контролировать всё и всех вокруг себя—включая себя самого. Себя самого—потому что ты считаешь, что должен сдерживать себя. Иначе твоя огромная сила может разрушить всё и всех вокруг тебя. И будем реалистами—ты уже делал это раньше. В прошлых жизнях.

Большая часть контроля, который мы пытаемся осуществить—над детьми, партнёрами, людьми, будущим—на самом деле является лишь способом подавить наш собственный гнев.
Я не хочу быть злым, и я хочу, чтобы всё шло по-моему.

Наш стандартный механизм контроля? Контроль над людьми.
Мы ненавидим, когда нами управляют (перевод: “Я хочу предельной свободы”), но в то же время мы постоянно делаем с другими то, чего не хотим, чтобы делали с нами. Просто разными способами и в разных масштабах.
Мы контролируем, кто входит в нашу жизнь, что они говорят, сколько клиентов мы получаем, сколько денег они приносят, и даже то, как они дают нам эти деньги (легко или нет).
Мы пытаемся контролировать всё и всех.
Мы даже контролируем наши собственные мысли, эмоции и чувства.

Вот так:
Я хочу мужа ростом ровно 1,82 м, с серыми глазами и коричневыми волосами. Я хочу встретить его на Бали, пока я сплю на пляже. Он должен зарабатывать не менее 20 тысяч долларов в месяц, давать мне 5 тысяч долларов, слушать меня, хотеть детей и любить меня.

Это контроль.

И делая это, вы строите проекцию реальности — ту, где вы блокируете все бесконечные возможности, которые не формируются вашим разумом, а вашим сердцем.

Но что, если я на самом деле отпущу контроль?

Что, если я перестану быть контролирующей стервой?
Что, если я действительно, наконец, отпущу?

Насколько захватывающей и волшебной может стать моя жизнь?
Какие безумные, прекрасные возможности могут открыться для меня?

Какой партнер появится?
Сколько радости, веселья, любви, легкости и изобилия хлынет в мою жизнь?
Что, если я отпущу этот проклятый контроль, который все портит?

Что бы я выбрал? Что я мог бы создать, если бы перестал пытаться контролировать все и перестал бежать от того, что предлагает мне жизнь?

Что, если я буду жить из пространства
полного доверия—доверия к жизни, к людям? Какие бесконечные возможности это откроет?

Вот настоящий вид контроля, который вам нужен:

Глубокое, непоколебимое знание, что в нужное время, в нужном месте, способом, задуманным самой вселенной, я получу именно то, чего желаю.

Это произойдет.

Точно в срок.
Идеально выровнено.
И я позволяю Вселенной сделать это реальностью.

P.S. – Да, я использовал сильные выражения, чтобы встряхнуть ментальный бред вашего эго. :подмигивание:

3 Лайка

Что, если «отпустить» — это просто программа Матрицы, чтобы заставить вас поверить, что Вселенная принесет вам все, что вам нужно в нужное время?
Что, если Матрица даст вам замену, чтобы остановить вас? Вот хороший человек в вашей жизни, просто успокойтесь, все легко и хорошо.

Я просто говорю, что сейчас буквально всё подвергаю сомнению. Астрологию, нумерологию, всякое верование, всякую систему.
Единственное, что я хочу контролировать, это я и моя реальность, а не другие люди. На самом деле до сих пор я отпустил всех: друзей, семью, любовников. Хочешь остаться — оставайся, хочешь уйти — уходи.

Если я Творец своей собственной реальности, почему я позволю чему-то выбирать, какими красками я буду пользоваться в своих картинах? Акт творчества основан на воле и силе, но мы живём в системе, где повсюду слышим, что нужно следовать за потоком. Идти по лёгкому пути. Кто создал этот поток? Кто владеет Матрицей? Кто решил, что я забыл свою цель?

Вы когда-нибудь задумывались @Геро, почему мы с вами склонны провоцировать друг друга? Почему мы бросаем друг другу вызов? Эхо прошлых конфликтов, возможно?
Иногда вы были правы; иногда нет. Иногда мы стояли рядом друг с другом; иногда мы были врагами.

С тех пор как я начал работать с Автономным Собой, меня рвало, у меня была мигрень каждый раз, когда я деконструировал веру и заявлял о своей свободе. Меня сбивали с ног, и я спал часами. У меня была деперсонализация настолько сильная, что мне нужно было использовать всю свою силу, чтобы оставаться заземленным. Я почти потерял зрение. У меня были проблемы с голосом, потому что я заявлял о свободе на своем родном языке (Земля) и языке света (Душа), потому что, очевидно, это работает лучше, чем говорить в уме, поэтому я знаю, что частота вашего голоса - это ваше оружие. У меня были технические проблемы, я боролся с английским языком, и у меня было так много когнитивных диссонансов, что это было совсем не весело. Люди звонили мне именно тогда, когда я делал медитации и декларации - люди, которые так трехмерны, поэтому теперь я перевел телефон в беззвучный режим. Люди отворачиваются от меня. Отмена. Избегание. И это нормально. Это не имеет значения.

Освобождение означает идти туда, где есть знаки НЕТ ВХОДА, УЙДИТЕ, ОПАСНОСТЬ. По крайней мере, для меня. Я знаю, кто я есть, а не кем система хочет меня видеть, поэтому я буду доверять своим инстинктам.

5 Лайков

Я написал большой пост, но решил не публиковать его.

Скажу так: вы правы, я не прав ))

И также, как говорит один из моих учителей – "Это дойдет, когда дойдет".

Я сделаю вашу жизнь проще. Я принимаю аскезис не отвечать на ваши комментарии до лета. Мне нужно как-то страдать в этом мире :перевёрнутое_лицо:

P.S. “Человек выбирает, сколько он страдает.”

Вселенная, покажи мне магию, какие удивительные и великолепные приключения ждут меня сегодня? ( Потому что жизнь должна быть приключением жизни, действием – а не концом, который выбирают большинство людей)

синий_сердце жёлтое сердце

1 Лайк

Ах, мне не нужна лёгкая жизнь. Я процветаю, когда сталкиваюсь с вызовами. Я сделан из огня, и это то, что меня движет. Итак, нет необходимости вам страдать, если вы думаете, что мне нужен мир.

Что я имел в виду здесь, так это прошлые жизни.

Я согласен.

На самом деле, с каждым днём я чувствую себя всё лучше и лучше с тех пор, как перешёл через этот порог деперсонализации. Я научился успокаивать мигрени, когда они появлялись. На самом деле теперь я воспринимаю это как знак от своей интуиции, что я освобождаюсь от ещё одного ограничения. Мы все пришли сюда с разными целями. Некоторые люди - искренние наблюдатели. Что хорошо для них, то не хорошо для меня. Я хочу создавать свои собственные правила, а не следовать чьему-то пути.
Я буду скучать по вашим комментариям, поскольку они часто помогали мне проверять мою реальность и убеждения, но если вам нужен перерыв, я понимаю.

1 Лайк

Я вернулся к этой теме спустя год и смотрю на неё свежим взглядом.

Это имеет смысл, что после того как все слои сняты, остаюсь только я, ничего больше. Всё это творение — умственное.

Он существует одновременно с тем, как он doesn’t существует.

Эта мысль настолько ошеломляющая :улыбка:

Если я пытаюсь подумать, кто или что такое Бог, я представляю себя буквально ничем. Здесь больше нечего представить.

Всё просто есть.

Я создал всех вас лол!

3 Лайка

Нет, я создал всех вас :shushing_face:

🤣 просто шутка, очень умопомрачительно, но мы тоже где‑то это знаем :улыбка:

1 Лайк

Я задавал себе вопрос, когда был моложе:

„Почему вообще существует существование?“

И тогда я бы попытался представить ничего, но мой человеческий ум никогда не смог бы представить это.

Мы буквально могли бы быть здесь или нет. Это действительно крутая тема!

2 отметки "Нравится"

Пора вам прочитать «Кибалион» — 7 герметических принципов. :улыбка: @sikras67 (by Three Initiates (Author))

2 отметки "Нравится"

Я благодарю вас :слегка_улыбающееся_лицо:смеющийся

Я прочитал эту книгу Май. Эта книга говорила, что когда придёт время читать, мы будем притягиваться к её чтению. Отлично. С тех пор я всё больше и больше двигаюсь по духовному пути.

2 отметки "Нравится"