Что на самом деле означает духовное пробуждение для вас?

Фраза “духовное пробуждение” часто используется, но кажется, что каждый понимает её немного по-разному. Для некоторых это внезапный, изменяющий жизнь момент. Для других это медленный, тихий сдвиг, который занимает годы. Мне интересно, как вы лично понимаете это – не из книг или YouTube, а из собственного опыта.

• Если бы вам пришлось объяснить “духовное пробуждение” другу простыми словами, как бы вы описали это?
  • Был ли определённый момент, когда вы почувствовали, что что-то “щёлкнуло”, или это было постепенно?
  • Оглядываясь назад, какие были самые большие признаки того, что вы действительно пробуждались?
2 отметки "Нравится"

Для меня это внезапное разрушение структуры убеждений, которую человек построил за всю свою жизнь.

Если суммировать это в одном слове, это будет Разоблачение.

Это произошло со мной около 4 лет назад во время самой большой лжи. Всё, что я считал реальным, вдруг перестало быть таковым.

Для меня это Духовное Пробуждение, потому что я пробудился от этой маскированной реальности и начал открывать, что на самом деле стоит за ней.

Конечной точкой, я думаю, будет Просветление :слегка_улыбающееся_лицо:

2 отметки "Нравится"

Когда я смотрю на свой путь и путь других, я замечаю общую нить.

Большинству людей не дают ничего существенного в процессе взросления. Нас учат религиям, которые практикуются по привычке, политическим идеологиям, культурным обычаям, которые не подлежат сомнению.

Некоторые остаются там застрявшими, а некоторые отдаляются от тех. Для тех, кто отказывается от систем, в которых они выросли, следующим шагом является своего рода пустота. Обычно это проявляется в некоторой форме атеизма или материализма и в некотором роде бунта.

Требуется некоторое дальнейшее различение, чтобы понять, что это также построено на лжи. Иногда это приходит в виде шока или прозрения, иногда в виде волн, иногда достижение дна пробуждает вас, иногда это постепенное осознание того, что вы были архитектором своего собственного кошмара. Это, для меня, является духовным пробуждением.

Зная, что материальный мир не является ни реальным, ни иллюзией, а следствием невидимого мира. Приоритеты меняются, и вещи, которые сводили вас с ума, становятся неактуальными.

3 Лайка

Для меня духовное пробуждение произошло, когда я частично осознал «Брахма сатьям джагат митхья, дживо брахмаива напарах» - Брахман (Абсолют) единственно реален, мир является иллюзией (митхья), а индивидуальное «я» (джива) не отличается от Брахмана.

Я прошёл через множество этапов переживания этого опыта, и каждый этап снимал всё больше моих заблуждений. Осознание - это тренировка, и она продолжается, но в основном понимание того, что материальное и духовное не разделены, а просто переплетены/одно и то же было там, где я бы сказал, что моё пробуждение началось. Я люблю близость, которую я испытываю с Мультивселенной, это прекрасное путешествие.

2 отметки "Нравится"